Турецкий прокурор требует пожизненного срока для генералов Израиля

К десяти пожизненным срокам заключения требует приговорить прокурор Стамбула Мехмет Акиф Экинджи бывшего начальника Генштаба армии Израиля Габи Ашкенази и трех бывших военачальников за нападение в мае 2010 года на международный морской конвой “Флотилия свободы”, в результате чего были убиты девять человек и 114 получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

ВМС Израиля 31 мая 2010 года перехватили следовавшие в блокированный сектор Газа шесть судов “Флотилии”, которые доставляли в палестинский анклав около 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. При штурме входившего в конвой судна “Мави Мармара” были убиты 8 турецких граждан и один гражданин США турецкого происхождения.

Турция в ответ на нападение отозвала своего посла из Тель-Авива, потребовала от израильских властей официальных извинений, выплаты компенсаций семьям погибших, снятия блокады Газы, а также свела к минимуму дипломатические связи с Израилем и заморозила с ним военно-техническое сотрудничество.

Специальная комиссия ООН, созданная для расследования инцидента, в сентябре прошлого года пришла к выводу, что в конфликте были виноваты спецслужбы Израиля и организаторы международного конвоя. Комиссия рекомендовала Израилю принести извинения и выплатить компенсации семьям погибших.

По информации газеты “Сабах”, подготовка обвинительного заключения по делу о штурме судна “Мави Мармара” была завершена в канун двухлетней годовщины инцидента, который крайне негативно сказался на отношениях Турции и Израиля, в недавнем прошлом военно-политических союзников в регионе.

Издание отмечает, что фигуранты обвинения, в случае их прибытия в Турцию, будут арестованы.

“Сабах” не уточняет, когда и где начнется суд по делу о нападении на “Флотилию свободы”, подчеркивая, что подготовленное стамбульским прокурором обвинение, не имеющее аналогов в турецко-израильских и международных отношениях, вызовет серьезные споры в международных и правовых кругах.



5 комментариев


  1. (24.05.2012 21:44) #
    -2

    Турция Молодец! Вот Истинное лицо Мусульманской Демократии - надеюсь в ближайщие 10 лет все мусульманские страны станут такими - и весь мир заговорит об исламе с Позитивом и Высочайщим уважением..

    • (26.05.2012 00:26) #
      1

      мусульманская демократия.
      густая лысина.
      мир заговорит об исламе с высочайшим уважением, только если мусульмане станут жить так, как того требует Ислам, не подстраиваясь под кяфиров. а пока мусульмане только как наивные дети воспринимаются - как куклы-марионетки, которыми можно вертеть, как вздумается, внедрять им любые мысли и взгляды - все примут, даже спасибо скажут.
      делайте с ними что хотите - убивайте, изгоняйте из домов, преследуйте, издевайтесь над их религией, - они не то что друг друга не поддержат - они помогут вам в борьбе против них же самих. "Вот Истинное лицо Мусульманской Демократии".
      только возврат к Исламу - такому, каким он был при первых мусульманах и их потомках, Полному, поможет мусульманам выйти из этого положения с достоинством, и, быть может, тогда, иншааЛлах, можно будет говорить о довольстве Аллаха нами...

  2. (25.05.2012 10:56) #
    1

    Какое лицо о чем ты говоришь самые настоящие лицемеры, американские прихвостни, до сих пор в университетах запрещают женщинам надевать хиджаб, разврата в Турцию хоть отбавляй, не говоря уже о политической стороне установка ПРО, у них программа такая показать себя с исламской стороны но скоро ихнее лицемерие выльется в свет.

  3. (25.05.2012 22:36) #
    0

    Разврата везде полно, где есть человек.

    • (26.05.2012 00:12) #
      1

      и если дать людям волю, то его [разврата] объемы будут увеличиваться если не в геометрической, то в арифметической прогрессии точно.
      именно потому, что у человека есть склонность следовать своему нафсу и творить бесчестье, Аллах ниспослал людям совершенные законы, к которым не придраться и изменить которые, подстроить под свой нафс, невозможно. поэтому, чтобы не дать этому разврату волю, людям НЕОБХОДИМО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ АЛЛАХА, и это касается не только мусульман - это наше всеобщее, человеческое, обязательство перед Создателем. и не имеет значения, признает ли человек истину - это положения дел не меняет.