Турция продолжает проводить демократические реформы - президент Гюль

Турция, как и прежде, продолжает осуществлять демократические реформы, заявил президент Турции Абдулла Гюль, сообщает в субботу агентство "Анадолу".

По словам президента, реформы, которые проводит Анкара, носят не только внутренний характер, все страны пользуются результатами этих преобразований.

Ранее Гюль заявил, что Турция прошла долгий путь развития и превратилась в великую державу и страна гордится своими успехами и намерена и дальше развивать демократию, экономику, поднимать благосостояние народа и политическую мощь на мировой арене.

"Турция решит все проблемы, стоящие перед ней, и не позволит им помешать развитию страны", - отметил Абдулла Гюль.



3 комментариев


  1. (10.11.2012 15:29) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Мы часто уходим в сторону, полагаясь на свое личное мнение, не опираясь на Коран, Сунну и праведных предков. А ведь мы должны знать историю Уммы Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, историю сподвижников, праведных халифов и ученых, которые учились у сахабов.

  2. (11.11.2012 15:16) #
    0

    А ведь так и есть, нам пытаються вдолбить, что без демократии ничего не выйдет, что только она способна развить страну и благосостояние народа.Тем самым мы начинаем принимать данные мысли, считая их своими, забывая про то, что в Посланнике был нам наилучший пример.

  3. (11.11.2012 20:00) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры!
    Амир, сын Саада передал слова своего отца: «В день битвы у рва Посланник Аллаха рассмеялся так, что были видны его коренные зубы. Причиной было то, что один из язычников стоял на другом краю рва, защищая свою голову от стрел щитом. Я достал из колчана стрелу и вложив в лук, стал ждать. Язычник не выдержал, и чтобы посмотреть, приспустил край щита, так, что открылся его лоб – и я выстрелил. Стрела ударила его в лоб, и он упал, подкинув вверх свои ноги. И Посланник Аллаха смеялся так, что были видны его коренные зубы».
    Это был Саад ибн Аби Ваккас. Представляете, он держал натянутой тетиву лука столько, сколько скрывался этот язычник за щитом! И это был ЛУК, лук не такой, как сегодня, у которого натянуть тетиву может и ребенок.