Сжигавший Коран проповедник решил стать президентом США

Американский проповедник Терри Джонс, получивший известность после того, как устроил акцию с публичным сожжением Корана, объявил, что намерен претендовать на пост президента США. Как сообщает в четверг, 27 октября, UPI, Джонс сделал это в эфире радиостанции WOKV в Джексонвилле, штат Флорида.

По словам пастора, проповедующего консервативные ценности, он решил выдвинуться в президенты, потому что не доверяет нынешним претендентам от Республиканской партии, которые, по его мнению, не до конца честны с избирателями.

Джонс рассказал, что его предвыборная программа будет включать такие пункты, как сокращение государственных расходов, депортацию с территории США всех нелегальных иммигрантов, а также возвращение домой всех американских солдат, участвующих в заграничных операциях.

Пастор выпустил также письменное обращение, в котором заявил, в частности, что США тратят на четыре миллиарда долларов в день больше, чем могут себе позволить, и что неспособность властей сбалансировать национальный бюджет создает предпосылки для экономического кризиса.

UPI отмечает, что пока в озвученной программе Джонса ничего не говорится о взаимоотношениях американского общества с исламским миром.

Терри Джонс, пастор-евангелист из Флориды, получил широкую известность после того, как в марте 2011 года вместе со своим последователем публично сжег экземпляр Корана, чем вызвал волну возмущения среди мусульман в США и других странах мира. В частности, в Афганистане исламисты напали на здание миссии ООН и убили там 12 человек.

В апреле Джонс попытался снова сжечь Коран, на сей раз возле крупнейшей в США мечети, расположенной в пригороде Детройта. Однако суд по ходатайству прокуратуры запретил ему делать это, а также приближаться к мечети в ближайшие три года.



4 комментариев


  1. Муслим
    (28.10.2011 21:10) #
    0

    Думаю что он Не своей смертью умрет.

  2. Илонка
    (28.10.2011 21:24) #
    0

    МУслим, ну ты почти пророоок. )))) я тоже так думаю.

  3. Муслим
    (28.10.2011 23:32) #
    0

    Я не Пророк,я муслим просто предполагаю.Много таких было которые шли против Ислама.Но сохранность Корана,Аллах сам гарантировал до Судного Дня.За тим человеком много людей стоят,он всего лишь пешка.Хотя трудно назвать этого человека,человеком.Он сам себя заказал.Таких надо жостко чЁтко и конаретно делать.

  4. зайка
    (29.10.2011 00:57) #
    0

    "Много таких было которые шли против Ислама." И всех убили мусульмане?