Пастор-сжигатель Корана 11 сентября устроит митинг на месте терактов

Пастор-сжигатель Корана Терри Джонс из Флориды собирается в годовщину терактов 11 сентября посетить Нью-Йорк и провести митинг на месте башен-близнецов, как сообщает ABNA.

10 сентября Джонс также отправится к месту предполагаемого строительства исламского центра в двух кварталах от башен-близнецов. Ранее Ансар.Ru писал, что авторы проекта мечети пытаются добиться общественной поддержки на фоне бури критики, обрушившейся на них. Семьи жертв терактов и некоторые комментаторы считают, что строить мечеть на месте терактов, якобы совершенных по имя религии, является кощунством.

В свою очередь пастор получил известность в прошлом сентябре, когда вознамерился провести ритуальное сожжение экземпляра священного Корана. Под давлением правительства и общественности Джонс отказался от своего намерения, однако в марте его сторонник и помощник из церкви все же сжег Коран. Это спровоцировало массовые протесты в Афганистане, в результате которых погибло 17 человек.

Теперь Джонс уже не собирается сжигать священную книгу Ислама.– «Мы не собираемся это повторять. Но мы продолжим указывать на многочисленные опасности[Корана]».

Кроме того, Джонс собирается выступить 7 сентября в Мичигане на тему «Моральное разложение Америки».

Пастор утверждает, что все не все мусульмане радикальные, и согласен, что его поведение может обидеть мусульман,все же уверен в связи радикального ислама с насилием.



5 комментариев


  1. (17.08.2011 22:09) #
    0

    неужели нет такого террориста вблизи с ним? я тогда мог бы сказать тот и есть истиный Шахид.

  2. (17.08.2011 23:46) #
    0

    Да, я тоже задавался таким вопросом. .

    А пастор видимо не в курсе что это его страна и есть главный мировой террорист.

  3. (17.08.2011 23:50) #
    0

    Зато гореть будет пастор в аду лучше всех ))
    По хлеще любой бумаги или фанеры

  4. Pisirkhanov
    (17.08.2011 23:58) #
    0

    Пастырь и такие же как он отличное топливо для ада!

  5. Сумайа
    (18.08.2011 22:33) #
    0

    Аллахи таъаля дает отсрочку таким урродам, как этот пастырь и выжидает, ведь Аллах1 в засаде... но очень скоро Всевышний рассчитается с ним, и я не завидую его участи в день суда...