Победа американских мусульман заглушает вопли антиисламских политиков

Скандал в связи со строительством мечети на Манхэттене, угрозы флоридского священника сжечь Коран и опасения «надвигающегося шариата» омрачили последние несколько месяцев политической жизни США. Однако помимо этой антиисламской риторики, есть и хорошие новости для мусульман.

Агрессивность антиисламских настроений не проходит бесследно ни в Америке, ни за рубежом, в частности, она заглушает искренние намерения администрации Обамы восстановить отношения с мусульманским миром.

Однако есть надежда, что теперь с окончанием выборов в конгресс утихнут подобные настроения.

Активное участие одиозного политика республиканца Карла Паладино (Carl Paladino) в кампании против «мечети Граунд-зиро» не помогло ему занять место губернатора Нью-Йорка.

Он активно призывал не пропустить в конгресс мусульманина Кейта Эллисона (Keith Ellison), которого обвинил в «поддержке Совета Американо-Исламских Отношений, ХАМАСа и переводе миллионов налоговых долларов террористам в Газе».

Все же оба конгрессмена-мусульманина – Кейт Эллисон и Андрэ Карсон (Andre Carson) набрали нужное число голосов, чтобы повторно стать депутатами и внести свой вклад в американскую демократию, несмотря на все выходки антиисламских политиков.



0 комментариев