Неонациста, планировавшего убийства мусульман экстрадируют в Россию

Арестованный в Норвегии неонацист Вячеслав Дацик планировал убийства сотрудников российского посольства или местных мусульман. Ему отказано в предоставлении политического убежища.

Дацик будет депортирован из Норвегии.

Полиция безопасности Норвегии подключилась к делу Дацика и его друзей, которые создали в Осло филиал экстремистской организации «Славянский союз», а также незаконно хранили оружие. Вместе с Дациком арестовано четверо персон, которые имеют норвежское гражданство. Полиция безопасности сотрудничает в этом вопросе с криминальной полицией Осло.

«Многие данные, собранные в этом деле, говорят о том, что мы занялись средой, о которой раньше знали немного. Мы должны до конца прояснить, с чем мы столкнулись», - говорит Эйвинн Нургарен из столичного департамента криминальной полиции.

Вчера стало также известно, что Дацику отказано в предоставлении политического убежища в стране. «Директорат по делам иностранцев информировал нас об отказе в предоставлении убежища Дацику. Полиция сейчас прорабатывает вопрос его депортации», - заявил Нургарен.



0 комментариев