Немецкие туристы пожаловались на азан турецкой мечети

Супружеская пара туристов из Германии подала в суд жалобу на отдых в Турции, где они провели свой отпуск. Они хотели получить компенсацию за «испорченный отпуск». Как утверждают супруги, они не получили от отдыха удовольствие, так как из близлежащей мечети постоянно доносились призывы на молитву.

Немецкая супружеская пара провела отпуск прошлым летом в турецком курортном городе Догаебей. Они приобрели туристический пакет «all-inclusive» за 2258 евро для того чтобы отдохнуть на Эгейском побережье Турции. Однако их отдыху помешали раздающиеся через громкоговоритель призывы муэдзина, который каждый день собирал в 6.00 утра на утреннюю молитву верующих мусульман.

Немецкие туристы слышали подобные призывы по пять раз в день ежедневно, когда находились в своем отеле, чем были крайне недовольны. По возвращению домой супружеская пара путешественников от турагентства потребовала возвратить половину стоимости тура.

Районный городской суд Ганновера жалобу немцев не удовлетворил, так как туристическая компания не несёт ответственности за дискомфорт, полученный туристами в период отдыха. Путешественники должны были сознавать, что выбирая отель для отдыха в центре города, им придётся мириться с культурой местных жителей. В Турции призыв к молитве невозможно отнести к недостаткам сервиса, так как его можно сравнить со звоном колокола в любых европейских храмах.

С абсурдными жалобами немецкие туристы обращаются в суд систематически. К примеру, другой немецкий турист подал жалобу на туристическую компанию за то, что во время отдыха на Сейшельских островах ему не удалось заняться сноркелингом (плавание с трубкой), потому что были высокие волны.



11 комментариев


  1. (25.04.2014 17:09) #
    -1

    немцы становяться тупыми как американцы. Скоро уже будут подавать в суд за облачное небо или за снегопад.

  2. (25.04.2014 20:40) #
    1

    мусульманам России говорят: "езжайте в Турцию, Египет и живите как хотите, а здесь не надо в балахонах ходить" хотя надевая хиджаб, мы по сути мешать никому не можем.
    а тут приехали в Турцию, где большинство населения составляют мусульмане, так еще и на азан жалуются.

    • (27.04.2014 00:45) #
      -2

      ну пожаловались они и что? они же не на ислам в суд подали , а на туристическую компанию. и потом-они приехали и уехали, а вот вы мало того что лезете в нашу страну ордами, так еще и права качаете:русские вам не нравятся,законы наши вам не нравятся, церкви не нравятся

      • (27.04.2014 20:22) #
        0

        что значит лезем в вашу страну? большинство мусульман родились и живут в россии. и тем более здесь демократия. свобода вероисповедания.

        • (28.04.2014 23:27) #
          0

          большинство мусульман родились и живут в россии----российских мусульман 10-12 миллионов максимум,все остальные гастарбайтеры.вот этим людям Россия и русские НИЧЕГО не должны.
          вы называете Россию родиной, но ненавидите ее, называетесь гражданами России, но убить готовы тех кто не мусульмане, проклинаете демократию и свободу вероисповедания, но пользуетесь этим когда вам это выгодно? разве вы не лицемеры после этого? я конечно не могу заглянуть в ваши мысли, но я убежден, что вы на словах осуждая терракты, совершенные вашими единоверцами, душой и сердцем поддерживаете их. я просто не представляю как можно с вами жить в одном государстве

      • (28.04.2014 10:16) #
        2

        Мусульмане в России, в основном татары, являются коренными народами, которые внесли огромный вклад в создание государства. С приходом Ислама на территорию нынешней России люди стали знать, что такое культура, образование, медицина и многое другое. Славянские племена, которые воевали между собой стали объединяться. В городах стала появляться инфраструктура. Во всех войнах в истории нашего государства, например, в войне с ливонским орденом со шведами, в отечественной войне татары-мусульмане являлись важной, надежной

        • (28.04.2014 10:17) #
          1

          составляющей армии. Знамя на рейхстагом в Берлине, установил также татарин (к сведению).

          • (28.04.2014 12:22) #
            0

            Знамя над рейхстагом устанавливали несколько групп - в разных местах и в разное время. Были посланы, если не ошибаюсь, 26 таких групп. Группа, в которой был старшина-разведчик Гази Загитов (татарин-мишарин из Башкортостана), водрузила Красное знамя первой. Знамя было обмотано вокруг тела Загитова, однако его ранили в грудь навылет, и знамя прикреплял не он, а его друг старший сержант Минин.

            • (28.04.2014 12:26) #
              0

              Кстати, в одной из таких боевых групп принимал участие еще один татарин - Григорий Булатов, который 30 апреля с помощью Виктора Провоторова закрепил Знамя Победы на конном памятнике Вильгельму II.

      • (28.04.2014 15:20) #
        1

        nix, это ваши,наверное, друзья лезут в чужие дела, запрещают литературу, графику, запрещают название президент, не желают знать местных языков и обычаев, даже родственных типа украинского. Это ваше бескультурье уже до смешного доходит.

  3. (25.04.2014 22:25) #
    0

    Пошли они ... эти кафнЯные гитлеровцы. Хэнде хох им, а не запрет Азана.