Национальный переходный совет Ливии пустили в ООН

Генеральная ассамблея ООН 16 сентября проголосовала за принятие в ряды организации Национального переходного совета (НПС) Ливии, сообщает Agence France-Presse. За то, чтобы Ливию в ООН представлял переходный совет, высказались 114 государств, 17 проголосовали против. Еще 15 стран воздержались.

Среди проголосовавших против такие страны, как Куба, Венесуэла и Никарагуа. По словам представителя Венесуэлы в ООН, НПС Ливии - это "политическая группа, управляемая США и странами НАТО и лишенная законной власти и морального авторитета". Также против представительства НПС в ООН выступил ряд африканских стран.

Легитимность переходного совета уже признали более 80 стран мира, среди которых США, Германия, Россия, Франция и Швейцария. После признания Генассамблеей ООН НПС стал официальным представителем Ливии в этой международной организации, сместив с этой роли номинально занимавших ее представителей режима Муаммара Каддафи.

Благодаря официальному признанию политический лидер ливийских повстанцев Мустафа Абдель Джалил получит возможность уже на следующей неделе поучаствовать во встрече лидеров стран-членов ООН в Нью-Йорке. Ожидается, что во время визита в Нью-Йорк он встретится с президентом США Бараком Обамой и лидерами других стран.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года. После того как в августе повстанцам при поддержке авиации НАТО удалось взять под контроль столицу страны Триполи, режим Каддафи оказался практически повержен. На сегодняшний день в руках сторонников Каддафи осталось лишь несколько городов, которые штурмуют повстанцы.



5 комментариев


  1. Либья
    (17.09.2011 00:36) #
    0

    Кстати, не забываем - 23 сентября, иншАллаh. подача заявки в ООН, по поводу признания Независимости Палестинского Государства!

  2. Haydar
    (17.09.2011 00:48) #
    0

    "По сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам"
    Из беседы тов. Сталина И. В. с корреспондентом "Правды", 1951 год

    Через 60 лет к этому можно добавить - и израильским

  3. Либья
    (17.09.2011 02:20) #
    0

    Ну так это хуже для самой ООН и её председателя Пан Ги Муна. Потеряют свой авторитет - свято место пусто не бывает - мир найдёт альтернативу. Зачем Умме, минимум 56 странам, самодостаточным участникам ировых экономических сношений, бесполезный ООН? Да и ещё кормить на халяву всю эту многочисленную шоблу...

  4. Haydar
    (17.09.2011 10:22) #
    0

    Ассаламу Алейкум.
    вопросов нет. Только у них нет давно никакого авторитета. Говорящие головы. Зато есть поддержка. А чтобы что-то в этой ситуации поменялось надо, чтобы исчезла поддержка.
    А это будет много крови. Но все к тому и идет.

    Аллаху Алим

  5. Фархад
    (17.09.2011 14:53) #
    0

    ООН,ЛАГ,ОИС и тд.,все это не наше.Ни враги и не друзья.Нам надо рожать ХАЛИФАТ.