Мусульманка в хиджабе покоряет «МастерШеф»

Героиней популярного американского кулинарного шоу «МастерШеф» (MasterChef) впервые стала женщина в хиджабе.

На кулинарные шедевры уроженку Дирборна, штат Мичиган, вдохновляют ее арабские корни, и при этом Аманда Сааб (Amanda Saab) продолжает заниматься социальной работой, помогая женщинам и детям.

Она показала свое мастерство повара в этом сезоне одной из известнейших программ американского телевидения и рассказала о себе сайту MuslimGirl.

Как социальному работнику ей постоянно приходится сталкиваться с людскими бедами, а в занятиях кулинарией, которой увлекалась с детства, она нашла свою отдушину, к тому же они позволяют реализоваться ее творческому началу.

Сперва, чувствуя поддержку семьи и друзей, Аманда завела блог www.amandasplate.com, в котором делится своими рецептами, а прошлой осенью подала заявку на участие в программе.

«Однажды вечером мы с мужем смотрели “МастерШеф”, и когда на экране появилось приглашение на кастинг, Хусейн сказал: “Ты должна туда пойти”… Мама пришла в восторг, когда я сказала, что меня пригласили на пробы», — рассказывает девушка.

Она ожидала некоторой настороженности от телевизионщиков в связи с ее хиджабом, но не сомневалась, что ей по силам сломать стереотипы.

«По опыту знаю: когда меня узнают поближе, обычно предрассудки быстро улетучиваются… Так я попала в телевизионный мир кулинарии», — говорит она.

Свой кулинарный стиль она считает символом встречи Востока и Запада, предпочитает американскую и средиземноморскую кухню, не боится смешения вкусов, новой интерпретации классических блюд и любит пряности.

Пройти через трудности конкурсного отбора ей помогла вера в Премудрость Аллаха:

«Я молилась: “Господи, если это хорошо для меня, позволь мне продолжать, а если нет – убереги меня от этого”. Только с таким подходом мне удалось пережить этот долгий процесс».

Девушка мечтает лет через десять открыть свой ресторан:

«Это всегда было моей долгосрочной целью. Как все хорошее, это требует времени».



0 комментариев