«Мусульманская Бранжелина» ломает стереотипы

Мусульманская семейная пара из Австралии, работающая в сфере СМИ, вызвала восхищение журналистов своей способностью совмещать карьеру в нерелигиозной сфере и религиозной консервативностью.

Друзья и знакомые называют Сюзан Карланд и Валида Али «мусульманской Бранжелиной», сравнивая их с голливудской семейной парой Анжелины Джоли и Брэда Питта, а, по словам редактора АВС Скотта Стивенса, Валид Али как никто другой умеет «не выпячивать» свои религиозные убеждения в политике и вопросах общественного интереса, сообщает OZY.

Мусульманскую пару характеризуют как глубоко духовную и гостеприимную, а главное – Сюзан и Валид умеют совмещать современный образ жизни и успешную карьеру с соблюдением предписаний религии.

35-летний Али ведет двухчасовую передачу на национальной радиостанции АВС с понедельника по четверг, а также пишет колонку для SydneyMorningHerald и ведет два новостных телешоу по пятницам и в выходные. Кроме того, мусульманин с египетскими корнями трудится над кандидатской диссертацией по проблеме терроризма.

Его жена Сюзан приняла Ислам в 19 лет. В настоящее время она воспитывает двоих детей и работает над кандидатской диссертацией о том, как феминизм не противоречит ее религии. Сюзан пишет свои статьи, а также часто дает интервью западным журналистам и отвечает на вопросы об Исламе.



3 комментариев


  1. (21.05.2014 14:54) #
    0

    печально, что идеалы поменялись...

  2. (21.05.2014 20:57) #
    0

    Да посмотреть на эту дисиртацию, как же изменили понятия у людей! Светскость это безбожье, законы от людей, а не от Аллаха! " Всевышний дал вам книгу для разьяснения всего!" (аят)

  3. (21.05.2014 22:24) #
    0

    главное в нашей жизни - получать довольство Всевышнего! и нам не стоит думать, что понятия "угодить людям" и "подогнать Шариат под реальность" - это разные вещи. по сути это одно и то же. нам нужно подгонять эту реальность и свою жизнь под Шариат, а иначе наказание Всевышнего близко!