Ливан полностью парализован

По сообщениям из Ливана, страна полностью парализована в ожидании объявления приговора специального трибунала ООН по расследованию бывшего премьер-министра страны Рафика Харири, сообщает MIGnews.

Правительство в Бейруте бездействует, деловые люди боятся заключать новые сделки. Все опасаются, что обнародование правды об убийстве Харири приведет к новой вспышке насилия или к гражданской войне.

"Хизбала" заявила, что ожидает того, что ей будут предъявлены "фальшивые обвинения" в убийстве Харири, и предупредила, что не допустит ареста своих членов.


Сами Салхаб, профессор права университета Ливана заявил в интервью France Press: "Правительство полностью, тотально парализовано. Никто не может принять никаких решений".

За месяц состоялось только одно заседание ливанского кабинета. На нем обсуждались 300 неотложных вопросов.

Не назначен новый глава Банка Ливана, полномочия которого истекают в следующем месяце. Две недели назад ушел в отставку глава службы общей безопасности. Его преемник не назначен до сих пор. Компания, отвечающая за сборку мусора в Ливане, контролируемая премьером Саадом Харири, прекратила работу, поскольку контракты государства с нею не возобновлены. Жертвы штормов и наводнений, поразивших Ливан на прошлой неделе тщетно ожидают компенсации, решение о выплате которой никто не может принять.

Инициатива по аренде корабля–генератора, который должен временно облегчить крайне напряженную ситуацию с электроснабжением страны заглохла по той же причине – власть парализована.

Рейтинговое агентство предупредило, что международный финансовый рейтинг Ливана может быть снижен в ближайшие недели, в случае, если ситуация не изменится к лучшему.



0 комментариев