Крупные мусульманские организации США объединились в Совет

Исламские организации в США набирают обороты и выходят на принципиально новый уровень работы. После создания в июне текущего года Совета мусульманских организации Соединенных Штатов (англ. - USCMO) американские мусульмане получили возможность начать более тесно сотрудничать с государственными структурами. Сразу несколько конгрессменов, среди которых Андре Карсон и Кейт Эллисон, выразили готовность сотрудничать с исламскими организациями в общественной работе.

Прежде всего, речь идет о социальных проектах. Таких, как «Заботливая мечеть», где социально незащищенные мусульмане могут получать гуманитарную помощь, и «Национальные мечети» - объединения общин разных национальностей. По словам координаторов проекта, социальная работа в отношении мусульман особо важна сегодня, когда уровень эмиграции и процент беженцев непрерывно растет. А потому, подобные проекты могут помочь мусульманам не только самоорганизоваться, но и поддерживать и совершенствовать свою религию.

Кроме того, большое внимание Совет планирует уделить Школе молодого лидера. По словам координатора проекта имама Омара Сулеймана, молодым мусульманам не хватает знаний и умений в области лидерства, общественно-политических и социально значимых проектах. А потому Школа молодого лидера на сегодняшний день может стать решением подобной проблемы. Он выразил надежду, что имея возможность проявить себя и свои лидерские качества, подростки мусульмане будут иметь возможность улучшить и себя, и свою религиозную практику.

О создании Совета мусульманских организаций США впервые было объявлено 12 марта текущего года. В опубликованном в Вашингтоне заявлении говорилось между всего прочего, что работа совета «будет опираться на права мусульман граждан США путем проведения переписи американских мусульман, создания базу данных, которая будет использоваться для повышения гражданского и политического участия в предстоящих выборах».



0 комментариев