Канада против Палестинского государства, но не отказывается помочь палестинцам

Канада выделит 25 млн долларов в качестве помощи Палестине. Об этом объявил вчера, 17 июня, во время посещения Западного берега реки Иордан канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Канада всегда выступала за то, чтобы у палестинцев было лучшее будущее, - отметил он. - Самый быстрый и надежный путь для реализации цели по улучшению жизни и безопасности палестинцев - вернуться за стол переговоров /с Израилем/ без каких-либо предварительных условий".

Основная часть выделяемых средств поступит на счета соответствующих программ ООН и ряда канадских благотворительных организаций. В частности, 11 млн предназначены для Всемирной продовольственной программы ООН, по линии которой помощь в текущем году будет оказана 260 тыс палестинцам на Западном берегу реки Иордан и 205 тыс - в секторе Газа.

Кроме того, 3,6 млн долларов пойдут на дальнейшее укрепление формируемых палестинских сил безопасности, а 1,4 млн - на содержание аппарата представителя "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию - России, США, ООН и Евросоюза.

Канада была одной из 9 стран, проголосовавших 29 ноября прошлого года против принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о предоставлении Палестине статуса государства- наблюдателя. Бэрд даже вызвал тогда из Израиля, Рамаллы, ООН и Женевы глав канадских дипмиссий, чтобы, по его словам, "определиться, как дальше выстраивать отношения с Палестинской национальной администрацией /ПНА/". Пояснив, что Канада "не намерена прерывать эти отношения", он, однако, дал ясно понять, что теперь Оттава будет более скрупулезно рассматривать вопрос о дальнейшем оказании палестинцам помощи. В конце марта текущего года истекла канадская пятилетняя программа содействия Палестине в размере 300 млн долларов.



1 комментариев


  1. (18.06.2013 13:14) #
    0

    это так называемая помощь направлена на уничстожение палестинского государства. И не стоит брать помоши у тех кто отрицает Палестину на ее право строить свое государство.