Исламский центр близ Кливленда будет расширяться

В городе Парме, близ Кливленда, штат Огайо, планируется дальнейшее строительство исламского центра, при котором будут открыты медицинская клиника и школа.

Кроме того на приобретенном недавно участке земли с расположенным на нем пустующим помещением склада, будут оборудованы спортивный зал для женщин и большая автостоянка.

«Мы пытаемся использовать свободное место, насколько это возможно, не выходя за пределы существующего здания», - говорит президент исламского центра Шехадех Абделькарим (Shehadeh Abdelkarim).

В конце октября комиссия совета Пармы по вопросам городского планирования единодушно проголосовала «за» слияние двух участков земли, однако разрешение на строительство парковки еще не получено. Проект строительства школы также должен быть представлен на утверждение властей.

Сейчас на территории исламского центра находится мечеть, а в прилегающем здании – исламская школа и местный культурный центр.

По словам Абделькарима, по мере роста исламского центра школа начинает пользоваться все большей популярностью.

Каждую пятницу в мечеть приходят от тысячи до полутора тысяч верующих, а по праздникам их количество достигает 4-5 тысяч, потому что мусульмане съезжаются из соседних городов.

Количество прихожан столь велико, что им приходится оставлять свои автомобили на соседних улицах и лужайках рядом с мечетью, поэтому строительство автостоянки – первый приоритет администрации мечети.

Стоимость нового участка земли размером в 2 акра составила 560 тысяч долларов.

Клиника которая откроется на территории исламского центра, будет предлагать свои услуги всем желающим.

Услуги будут недорогими, потому что в ней будут работать волонтеры, имеющие право давать консультации и назначать лечение.

«Мы считаем это целесообразным шагом, потому что многие жители города не имеют достаточно средств или страховки, чтобы проходить регулярные медицинские осмотры»,- сообщил директор центра.

Новое здание будет иметь просторное помещение для проведения торжеств по случаю свадеб, выпускных и праздников.

Чтобы получить разрешение на первоначальное строительство исламского центра его администрации пришлось заключить «джентльменское соглашение» с мэром, пообещав ему построить на участке еще два офисных здания.

В 1987 году мусульмане пошли на условия мэрии, потому что им выделили землю в зоне, предназначенной под ведение хозяйственной деятельности, то есть город, передав землю мусульманам, фактически терял доходы от налогов предприятий.



0 комментариев