Гражданка Ирана рассказала о пытках в американской тюрьме

Шахрзад Мир-Голихан, находящаяся в заключении в Соединенных Штатах с 2007 года, в эксклюзивном интервью Press TV рассказала о пытках в американской тюрьме, где она отбывает наказание за преступление, которое, по ее словам, она не совершала.

"Правительство США пригласило меня на государственную работу [...]. Они даже купили для меня билет [...]. В аэропорту они надели на меня наручники, отвезли в тюрьму и подвергли меня различным пыткам", - сказала она.

31-летняя Мир-Голихан была признана виновной в нарушении экспортного законодательства США. Согласно сообщениям правительства США, Мир-Голихан и ее бывший муж Махмуд Сеиф пытались приобрести более 3500 пар очков ночного видения для экспорта в Иран. В ходе судебного разбирательства прокурор Майкл Валейса потребовал приговорить Мир-Голихан к лишению свободы на срок более 10 лет, утверждая, что женщина угрожала национальной безопасности США.

Впервые Мир-Голихан и ее муж были арестованы в 2004 году в Австрии, где информатор правительства США под видом торговца оружия показал им образец очков ночного видения. Однако они были освобождены и вернулись в Иран.

Власти США считают, что Сеиф остался в Иране и не сопровождал Мир-Голихан во время ее приезда в Соединенные Штаты в декабре 2007 года.



0 комментариев