«Фундаменталистский ислам» - главный враг страны, заявил Нетаньяху

Премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху (Binyamin Netanyahu) назвал «фундаменталистский ислам» главной угрозой миру на Ближнем Востоке, в то время как о поселениях на Западном берегу он сказал, что они «не противоречат желанию мира и согласия».

Очередные мирные переговоры между «Израилем» и палестинцами зашли в тупик после того как Нетаньяху отказался продлить мораторий на строительство поселений, хотя этого требовали Соединенные Штаты, Организация Объединенных Наций и Евросоюз.

Выступив на заседании Кнессета, во время которого депутаты почтили память премьер-министра Ицхака Рабина (Yitzhak Rabin), убитого пятнадцать лет назад, Нетаньяху сказал:

«Земля пророков, которые завещали миру такие ценности, как нравственность, закон и справедливость, спустя две тысячи лет вернулась к своим законным хозяевам – представителям еврейского народа. На этой земле мы строим уникальный дом нации и государство».

В субботу исполнительный комитет Организации Освобождения Палестины в очередной раз заявил, что мирные переговоры не возобновятся до тех пор, пока «Израиль» не прекратит колонизацию земель, которые должны войти в состав будущего палестинского государства.

Израильские и палестинские лидеры подвергли критике одобренный Кнессетом законопроект, согласно которому, каждый соискатель гражданства должен принести присягу на верность еврейскому государству.

«Фундаменталистский ислам» чрезвычайно быстро укрепляет свои позиции, и он является величайшим врагом мира, сказал Нетаньяху, добавив, что «Израиль» должен «объединиться со свободным миром», чтобы отразить «врага нашей страны».



0 комментариев