Франция планирует поставлять оружие сирийской оппозиции

Как только Национальная коалиция сирийской оппозиции создаст временное правительство, Париж может принять решение о поставках оружия противостоящим режиму президента САР Башара Асада силам, заявил президент Франции Франсуа Олланд во вторник.

«Что касается вопросов поставок оружия, Франция была против этого, пока не было точно, что это оружие окажется там, где оно необходимо и желаемо. С коалицией, когда это будет легитимное правительство, этот вопрос будет вновь поставлен перед всеми странами, которые признают это правительство», - заявил Олланд журналистам.

Также Олланд заявил, что Париж признает Национальную коалицию оппозиции Сирии единственной законной властью страны.

«Я объявляю, что Франция признает национальную сирийскую коалицию как единственного представителя сирийского народа и будущее временное правительство демократической Сирии, что позволит покончить с правительством Башара Асада», - цитирует слова Олланда РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, после затянувшихся переговоров представители сирийской оппозиции сумели договориться об объединении своих усилий в борьбе с режимом Башара Асада.

Главой Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил стал известный 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб. Его заместителями стали правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Рияд Сейф, проведший несколько лет в тюрьме за критику правящего режима.

Организацию уже признал Совет сотрудничества государств Персидского залива, в состав которого входят шесть стран, а также Лига арабских государств.

Тем временем, стало известно, что Национальная коалиция оппозиции Сирии намерена создать единое командование для вооруженных повстанцев.

«На Западе боятся, что оружие попадет в руки экстремистов, которые на территории Сирии уже есть. Поэтому создание военного руководства для всех вооруженных групп решит такую проблему, и можно будет получить качественное оружие, способное противостоять режиму Асада», - заявил представитель Сирийского национального совета в России Махмуд Аль-Хамза.



2 комментариев


  1. (14.11.2012 18:01) #
    0

    У Франции игра на перегонки с Америкой, кто быстрее и больше захапает и поработит исламских территорий.Хочется все таки надеяться на то, что им не удастся соблазнить мусульман своей гнилой демократией. Ведь только законы от Аллаха, решат все проблемы и поспособствуют процветанию и возвращению былой мощи мусульманам.

  2. (14.11.2012 19:11) #
    0

    А до этого они рогатками видимо воевали?