ФБР усердно вербует мусульман

ФБР использует черные списки авиапассажиров для вербовки мусульман-информаторов, пишет The Washington Post. Об этом говорится в иске Аваиса Саджада.

Саджад утверждает, что в сентябре 2012 года он пытался сесть на рейс до Пакистана в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, однако был остановлен сотрудниками ФБР. Представители правоохранительных органов допросили Саджада и отпустили его, однако спустя некоторое время Саджаду предложили работать на ФБР.

В обмен бюро пообещало ему помощь в предоставлении гражданства США и компенсацию. Кроме того, Саджаду напомнили, что именно ФБР решает, кого включать в черные списки, говорится в статье. Согласно иску, Саджад отказался от предложения, и сотрудники бюро оставили его в черном списке.

Иск подан в федеральный суд Нью-Йорка от имени Саджада и еще трех человек. Истцы обвиняют США в нарушении их прав за отказ «шпионить» за мусульманскими общинами в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Небраске.

В ФБР от комментариев отказались.



1 комментариев


  1. (24.04.2014 08:13) #
    0

    не может быть, а то никто не догадывался тому факту, что каким-то странным образом революции в арабских странах устраиваются как правило людьми с американским гражданством, наверно они тоже когда-то числились в "черных списках", но потом спустя некоторое время им как и герою статьи, предложили работать на ФБР.