Европейские мусульмане добиваются снятия блокады Газы

Все более осознавая бедственное положение 1,6 миллионов палестинцев в Сектора Газе, европейские мусульмане требуют снять блокаду региона.

«Роль европейский мусульман в снятии израильской блокады Газы основана на гуманитарных и правовых принципах, которые соответствуют ценностям, пропагандируемым европейскими правительствами и обществами», сказал председатель Европейской кампании за окончание блокады Газы (ECESG) Арафат Мади.

«Важность этой роли объясняется значимостью европейской миссии в формировании международной политики».

На этой неделе Мади встретился с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком, чтобы обсудить блокаду Сектора Газа.

«Во время встречи была обговорена важность активизации роли Европы в снятии несправедливой блокады Газы», сказал он.

Израильская блокада Газы началась с тех пор, как на выборах в законодательные органы в 2006 году пришел ХАМАС. Блокада ужесточилась в следующем году, после того как ХАМАС добился полного контроля над регионом.

«ECESG ищет любые политические средства снятия блокады Газы», сказал европейский мусульманский лидер.

Мусульманский лидер участвовал в ряде встреч с европейскими парламентариями и влиятельными лицами, во время которых обсуждались возможности снятия блокады.

Многогранность

Европейские мусульмане используют различные средства, чтобы положить конец бесчеловечной блокаде.

«В сотрудничестве с депутатами Европарламента, мы приняли меры для того, чтобы подать в Европейский суд справедливости иск о приостановке партнерских соглашений между Евросоюзом и «Израилем», поскольку «Израиль» нарушает соглашение, которое говорит об уважении прав человека».

Организация ECESG, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, также приняла активное участие в просветительской кампании, рассказывающей о последствиях блокады.

«Мы также пытаемся заручиться общественной поддержкой в адрес жителей Газы с помощью СМИ, организации демонстраций и сидячих забастовок перед правительственными учреждениями», пояснил Мадии.

Его организация ведет просветительско-информационные кампании в университетах и с помощью сети Интернет, пытаясь привлечь внимание политиков, важных общественных фигур и СМИ.

ECESG отправило несколько конвоев с гуманитарной помощью палестинцам в Газе.

Мадии уверен, что усилия европейских мусульман дадут свои плоды и помогут снять блокаду Сектора Газа.

Лидер европейских мусульман напомнил также, что израильская блокада никогда не продержалась бы так долго без поддержки Запада, а это означает, что оказание давление на влиятельных лиц Запада является чрезвычайно актуальным для решения проблемы.


По материалам ИсламОнлайн



0 комментариев