Эмир Кувейта пообещал выделить Сирии $500 млн.

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах пообещал предоставить помощь Сирии в размере 500 миллионов долларов.

По данным телеканала Аль-Арабия, сумма будет направлена на гуманитарные нужды страны.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек.



6 комментариев


  1. (05.04.2015 23:26) #
    0

    Да не нужны вам их деньги. Смысл посылать деньги? Это все равно что, давать обезболивающие, да, на какое то время боль уходит, но когда действие таблетки закончится, боль снова вернется.

    • (06.04.2015 09:35) #
      0

      Странное суждение! Кому это деньги-то не нужны? Тем более, что их почти нет!

      • (06.04.2015 12:19) #
        0

        Проблема же палестинцев от того что у них деньги появятся, не решится! Нужно наверно определить основную проблему и решать ее! Тебя кажется что проблема Палестины в том, что у них денег нет?

        • (06.04.2015 16:33) #
          0

          Вообще-то, речь была про то, нужны ли деньги Сирии? Так вот, я думаю, что лишними (как минимум) для Сирии эти деньги не будут. Решат ли эти деньги все вопросы сирийцев? Однозначно нет, и это знает шейх Сабах. Всё дело в том, что он хочет помочь и, надо полагать, получить довольство Аллаха. Иншааллах, он достигнет своего.
          Палестинцы также вряд ли бы от денег отказались.
          Коренное улучшение ситуации в стране от этих денег (что наверно Вы и имели в виду) вряд ли наступит, конечно. Но на это шейх вроде и не претендует.

          • (07.04.2015 15:14) #
            0

            А жаль....
            То что происходит с мусульманами в мире, в частности в Сирии и в Палестине, это результат одной болезни. Конечно, можно посылать бесчисленное количество благотворительной помощи этим людям, но это сравни тому, что вместо того, что бы лечить больной зуб, вам постоянно дают обезболивающие. Да, это помогает, а смысл? Дела должны делаться по приоритету.

  2. (07.04.2015 19:01) #
    0

    Уважаемый ibn Mansur! Среди политиков, аналитиков и прочих деятелей достаточно распространена позиция, которая сводится к тому, что считают недальновидным финансовую и материальную благотворительную помощь Палестине и палестинцам. При этом сторонники такой позиции исходят из того, что палестинцы якобы разучились или не желают вести бизнес, либо иным способом наладить самообспечение, поскольку на жизнь им всё равно гумпомощи хватает. Мягко говоря, я с этим в корне не согласен. Ни один народ в мире никогда и ни при каких обстоятельствах н откажется от ведения бизнеса и торговли, поскольку это доказанные способы успешного самообепечения. Но вести бизнес в условиях перманентной войны не реально.
    Так и в Сирии, где война также стала перманентной.
    В условиях войны основное население таких маленьких стран становится практически полным изгоем. Поскольку одна его часть - беженцы, права и гарантии которых на чужбине существенно ограничены как формально, так и фактически. Другая часть подвергается грабежам, разбою и насилию, третья часть воюет, а нередко грабит и насилует.
    Конечно же, в этих условиях предмет первой необходимости - это мир. Второе - это государственная самостоятельность. В Палестине нет ни того, ни другого. В Сирии нет первого, а второе есть, но весьма условно. Поэтому ни там, ни там нет реальных условий для ведения бизнеса (кроме криминального, разумеется). И остаётся у палестинцев и сирийцев одна надежда на помощь со стороны. Мира и реальной независимости ни не получают и лишь Аллаху известно, когда получат. Почему они не могут получить их - вопрос другой, и ответы на него в зависимости от страны разные. По крайней мере в одном они схожи - это разобщённость населения, обусловленная многими причинами. Одолев эту разобщённость, Сирия смогла бы прекратить войну, восстановить независимость и начать развитие. Даже без помощи извне, в т.ч. и от шейха Сабаха. Палестина при неизменности внешнеполитических доктрин США и Израиля не смогут получить фактически независимость.
    Поэтому на данном этапе поступки таких людей, как шейх Сабах и благотворительных организаций, некоторых стран и международных организаций - единственная надежда основного населения этих стран.