Джон Керри провел ифтар в Госдепартаменте США

Госсекретарь США Джон Керри принял вчера участие в ифтаре. Трапеза состоялась в здании Госдепартамента.

Свою речь госсекретарь начал со слов "Ассаламу алейкум!". В ходе вечера Керри признал, что США «не всегда поступали правильно» в отношениях с различными религиозными группами, но высоко оценил их многообразие и патриотизм. Также Керри рассказал об усилиях, прилагаемых внешнеполитическим ведомством США ради поиска новых путей взаимодействия с мусульманскими общинами в разных странах мира.

The U.S. State Department gave Iftar

«Мы отмечаем Рамадан – священный месяц мусульманского календаря, – сказал он. – Это время мирных размышлений и молитвы. Это время сострадания и милосердия».

Керри подчеркнул значимость программ, в рамках которых налаживаются связи, достигается взаимопонимание и строятся отношения партнерства.

«На протяжении своей истории Америка не всегда поступала правильно. Но в то же время мы всегда боролись с разделенностью, которую несут религиозные разногласия, – признал госсекретарь. – Сегодня я могу с гордостью сказать, что больше нигде в мире не уживается так много разных общин, нет так много людей, которые могли бы свободно поклоняться Богу. Многообразие и патриотизм американских религиозных организаций сегодня является источником силы для всех нас».

Он также отметил вклад людей, чья деятельность служит примером духа сотрудничества и стремления к позитивным изменениям.

«Что нам нужно делать - так это заботиться о наших братьях и сестрах, независимо от наших различий. Если мы будем делать Божье дело, это у нас получится. Давайте же станем более человечными и будем в полной мере и свободно исповедовать нашу веру и черпать вдохновение из этого дня поста и каждого дня поста Рамадана. Рамадан Мубарак!» – сказал Керри.

Стоит отметить, что Керри прекрасно подготовился к своему выступлению, поскольку совершенно свободно оперировал исламскими терминами и понятиями и даже шутил на тему ифтара.

Ранее провести ифтар также выразил желание президент США Барак Обама. Российские политики пока не решили последовать примеру своих американских коллег.

Подготовлено "Ансар.Ru" при использовании материала ИА "Голос Америки"

ABD</div>
<div id=



0 комментариев