В Ингушетии проходит акция "Одень ребенка к празднику"

С началом Рамадана в Ингушетии стартовала благотворительная акция «Одень ребенка к празднику». Ее цель - помочь детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малоимущих семей приобрести новые вещи к предстоящему празднику, сообщает республиканская газета «Ингушетия».

Инициатором являются известный блогер Мусса Бекмурзиев и созданный им в начале года благотворительный фонд «Сердца без границ».

О начале акции в своем "Живом журнале" он сообщил 10 июля.

«У большинства из нас весят в шкафах костюмы, которые мы одеваем очень редко в большинстве своем. Давайте в этом году не покупать очередной костюм или выбирать костюм по скромнее, и жертвовать часть сэкономленных средств на покупку одежды к празднику детям из малообеспеченных семей и сирот» - обратился блоггер к своим читателям.

К 20 июля фонду удалось собрать 80 тысяч рублей. «С начала акции обновками порадовали 38 детей» - поделился записью в своем живом журнале Муса Бекмурзиев, сообщает радио "Ангушт".

Первым благополучателем от акции "Одень ребенка к празднику" стала Диана Котикова. 8-летняя девочка известна всей республики из-за редчайшего заболевания в мире – синдрома Маффучи и синдрома Арнольда Киари. На лечение Дианы присылали деньги не только жители республики, но и люди проживающие далеко за ее пределами. Весной этого года семью приняли в московской клинике и ребенку оказали всю необходимую помощь. Сейчас Диана принимает медикаменты, которые буквально поставили ее на ноги.

О том, как проходит акция, инициаторы держат в курсе жертвователей и спонсоров через соцсети. Здесь можно увидеть фотографии ребят, уже сделавших свой выбор и готовящихся примерить свои новые платьица или костюмчики.

Ранее Муса Бекмурзиев неоднократно принимал участие в подобных мероприятиях и сам выступал организатором масштабных благотворительных акций по сбору средств тяжелобольным детям - Расулу Манкиеву и Диане Котиковой.

«Параллельно мы начали сбор вещей в рамках акции «Рамадан. Ни дня без добрых дел», где мы принимаем любые формы пожертвований» - рассказал руководитель «Сердец без границ» в интервью общенациональной газете «Сердало».



0 комментариев