Директор "Моссада" усомнился в "смертельной опасности Ирана"

Директор израильской разведывательной службы "Моссад" Тамир Пардо объявил, что обретение Ираном ядерного оружия не будет означать автоматического уничтожения его страны, пишет "Гаарец".

Выступая перед сотней израильских послов, работающих в разных государствах, Пардо сказал, что его ведомство использует самые разные методы если не для прекращения, то хотя бы для замедления иранской ядерной программы. Но в то же время, по его словам, ставший расхожим термин "смертельная опасность для Израиля" стал употребляться слишком часто и слишком вольно.

Говоря о ядерном Иране, директор "Моссада" пояснил: "Опасность? Да, безусловно. Но если все говорят, что она является смертельной, то что нам делать, если они получат бомбу? Прикрывать лавочку и расходиться по домам? Это не та ситуация".

Сразу трое послов, присутствовавших на этой встрече, отметили, что шеф разведслужбы не стал ничего говорить о возможном ударе по Ирану, но дал четко понять, что появление у Тегерана ядерного оружия не будет означать угрозы немедленного уничтожения Израиля.

Ранее "смертельной угрозой" и "опасностью для существования страны" иранскую ядерную программу называли и премьер-министр Биньямин Нетаниягу, и министр обороны Израиля Эхуд Барак. Произнося эти фразы, они всякий раз подчеркивали, что их страна не может себе позволить оказаться в ситуации, когда ей угрожает полное уничтожение.

В этой связи и премьер, и глава Минобороны обещали сделать все возможное, чтобы не допустить подобного развития событий. По их словам, военная операция все еще остается одним из вариантов решения проблемы.

Иран все активнее ведет разработки в ядерной сфере, что вызывает большую нервозность на Западе и в Израиле. Там подозревают, что Тегеран пытается получить ядерное оружие, которое может применить против Израиля.



1 комментариев


  1. Гость
    (04.01.2012 00:07) #
    0

    На черта этот говенный Израиль нужен Ирану? Сионисты в штаны наклали (и все ходят в дерьме) от того, что исламское государство Иран не желает признавать нацистко-сионисткое государство. Израиль -это вор на котором шапка горит.От его сраных воплей уже тошнит.