«Братьев-мусульман» не допускают в парламент Египта

По результатам первого тура выборов 2010 года движение "Братья-мусульмане", контролировавшее пятую часть египетского парламента, не получило ни одного депутатского мандата. Однако, по данным интернет-сайта движения, 27 кандидатов все-таки попытаются пройти в парламент во втором туре, который состоится 5 декабря.

"Представители движения присутствовали на всех избирательных участках и собственными глазами наблюдали за фальсификацией выборов", - сказал верховный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа.

По его словам, сторонники движения зафиксировали факты подтасовки и применения насилия со стороны сторонников партии власти и готовы представить доказательства.

Правящая партия Египта потребовала от генерального прокурора провести расследование относительно политической принадлежности претендентов на участие в парламентских выборах. Речь идет о независимых кандидатах, которые баллотировались от организации Братьев-мусульман.

Братья-мусульмане выставили 130 кандидатов на участие в выборах. Они зарегистрированы как независимые с целью обойти запрет на деятельность движения.

В этом году «Братья-мусульмане» выдвинули меньше кандидатов, чем на выборы в 2005 году, когда движение обеспечило себе пятую часть мест в парламенте и стало крупнейшим оппозиционным блоком.

«У нас есть доказательства того, что 52 кандидата не являются независимыми… В связи с этим пришло время принять не полицейские, а правовые меры, в соответствии с нормальным законом этой страны», - заявил глава пресс-службы правящей Национально-демократической партии Али эль Дин Хиллал в ответ на вопрос журналистов о запросе властей перед генеральным прокурором.

Десятки кандидатов от Братьев-мусульман уже были дисквалифицированными избирательной комиссией. На ответ прокурора может потребоваться несколько недель. В жалобе содержится информация о 52 кандидатах с приложением соответствующих видео, аудио и печатных доказательств, сообщил Хиллал.

От имени правительства он заявил: «Мы не допустим превращения Египта в религиозное государство… Нам нужна система, основанная на гражданстве, а не религии»

Международные правозащитные организации утверждают, что преследования и провокации кандидатов от оппозиции накануне выборов, делают невозможным честное голосование, поэтому можно с большой долей уверенности предсказать победу на выборах правящей партии, сообщает «Ислам для всех».



0 комментариев