«Бомбист-особист»...

Как и предполагалось, ситуация с очередной — на этот раз несостоявшейся и просто анекдотической (100 граммов взрывчатки в трусах у "шахида"-нигерийца) — имитацией теракта "зловещей Аль-Каиды" развивается по накатанному американскими спецслужбами сценарию.

Помимо запредельной истерии в средствах массовой информации, очередного ужесточения "мер безопасности" и ограничения прав граждан США, на международной арене "крайними" теперь назначены "йеменские сепаратисты", то есть нам предстоит стать свидетелями сначала ракетно-бомбовых ударов по их "позициям" (которых в природе не существует) и "базам", а затем — видимо, после "ответного террористического удара", осуществленного положившим что-то в свои штаны агентом всё тех же спецслужб, — и полноценного вторжения американских "джи-ай" в Йемен. Что, собственно, и пообещал новоиспеченный "белый голубь мира" Барак Обама в своей недавней "нобелевской" лекции — правда, в целом, без указания места и времени конкретных "миротворческих" миссий, первой из которых и станет йеменская.

Спрашивается, почему объектом атаки выбран именно Йемен, а не "этнически близкая" пойманному террористу Нигерия — тоже мусульманская, в основном, страна, да еще и богатая нефтью, которую то и дело небезуспешно пытаются отбить у Royal Dutch Shell китайские товарищи при помощи боевиков Движения за освобождение дельты Нигера (MEND)?

Ну, во-первых, не всё сразу, задел на будущее создан, а Shell уже заявила 21 декабря о готовности продать свои месторождания "черного золота" китайским госкомпаниям Sinopec и China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) за 6 млрд. долл. Как продадут — так и ждите в США новых терактов родом из Нигерии.

А во-вторых — посмотрите на карту мира. Йемен — ключ не только к Красному морю. Заодно это геостратегический ключ к Саудовской Аравии и Персидскому заливу. Здесь явно не хватает военно-воздушной и военно-морской баз США, позволяющих держать под постоянным прицелом весь регион Ближнего Востока, включая Иран.

Всё это еще раз подтверждает, что Барак Обама — всего лишь новая привлекательная ширма, за которой истинные хозяева Соединенных Штатов сочли более уместным делать свои прежние дела, а все разговоры о "новой политике" официального Вашингтона — не более чем разговоры, призванные хоть немного сгладить у остального мира негативное впечатление и преодолеть негативные последствия политики Джорджа Буша-младшего.

Отдайте им наши ракеты по договору СНВ-3 — и американские "демократизаторы" прилетят в Россию. Найти пару террористов из "русской мафии" для них труда точно не составит. Особенно если любвеобильный Роман Абрамович примет ислам в Лондоне.



0 комментариев