Иудеев и мусульман огорчил новый законопроект

В бельгийском регионе Фландрия ввели законопроект, запрещающий убийство животных без предварительного оглушения электрическим током.

Указ был внесен в парламент по предложению местных защитников природы и правых партий. По их мнению, при традиционных способах забоя скот испытывает излишние страдания. Экологов поддержало региональное Министерство по защите прав животных. «Убийство без оглушения — это каменный век, — заявил министр Бен Вейтс. — Мы живем в цивилизованном обществе, и наша обязанность — избегать причинения животным страданий там, где это возможно».

Согласно социологическим опросам, большинство жителей Фландрии, исповедующих католицизм, поддержали законопроект. Однако местные мусульманская и иудейская общины поставлены в тупик, так как забой с предварительным оглушением противоречит положениям ислама и иудаизма, что делает невозможным приготовление из мяса убитого животного халяльной и кошерной пищи.

В ближайшее время аналогичный законопроект планируют внести на рассмотрение местных парламентов во всех регионах Бельгии.

Стоит отметить, запрет на забой скота без предварительного оглушения действует сейчас в Швеции, Дании, Норвегии, Нидерландах, Новой Зеландии и Швейцарии.



0 комментариев