Из «харамного» в «халяльный»

В роскошном банкетном хале пятизвездочного отела Аль-Меруз почтенный аксакал читает аяты из Священного Корана на мусульманской свадьбе.

Жених расплывается в улыбке, когда видит входящую в зал невесту в белом платье и хиджабе под цвет. Эта свадебная церемония – одна из десятков таких событий, состоявшихся здесь за последние месяцы. При этом Аль-Меруз – первый халяльный отель столицы Таиланда, Бангкока.

Таиланд долгое время считался центром разгульного отдыха для желающих получить доступ к плотским утехам, дешевому алкоголю и прочим греховным с точки зрения Ислама развлечениям.

Однако имидж азиатской страны постепенно меняется – теперь сюда приезжает все больше гостей из мусульманских стран, и Таиланд создает для них необходимую инфраструктуру, сообщает news.com.au.

Халяльный отель открыл двери в Бангкоке в прошлом году. Здесь нет в продаже спиртного, а время пользования бассейном и спортзалом строго поделено на «мужское» и «женское».

Шампуни и мыла в номерах отеля – халяльные, и в каждом номере есть необходимые предметы для мусульманина – молитвенный коврик, Коран.



0 комментариев