Аятолла Хаменеи обратился с посланием к мусульманской умме всего мира

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи глубоко возмущен отвратительными действиями, связанными с оскорблением Священного Корана в США. Он считает, что происшествие нельзя расценивать только как некое неразумное поведение нескольких ничего из себя не представляющих наемных элементов. По словам аятоллы, это просчитанный шаг со стороны организаций, которые уже на протяжении многих лет заняты проведением политики исламофобии и исламоборчества. Об этом говорится в письме-послании вождя Исламской революции, которое пришло на имя имама Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова.

Аятолла Хаменеи обратился с важным посланием к иранскому народу и ко всей великой мусульманской умме.

В частности, в послании говорится: «Цель последней отвратительной акции заключается в том, чтобы, с одной стороны, распространить на все уровни населения христианских стран противостояние Исламу и мусульманам, и с вмешательством церкви и священников придать всем действиям религиозный оттенок, усилить их религиозной нетерпимостью. С другой стороны, инициаторы этой акции стремятся к тому, чтобы мусульманские народы, которые обижены и пришли в негодование, позабыли бы о событиях, происходящих в исламском мире и на Среднем Востоке».

Аятолла возмущен тем, что при всех страданиях и унижениях, нанесенных миллионам мусульман в Афганистане, Пакистане, Ираке, Ливан и Палестине, западные средства массовой информации изображают мусульман символом насилия, а Коран и Ислам преподносят как угрозу для человечества.

Иранский лидер напоминает, что Ислам является религией свободы и духовности человека, а Коран – книгой, которая учит мудрости, милости и справедливости.

Аятолла Хаменеи выделяет несколько важных моментов относительно цепи враждебных акций и их причин. В частности, он замечает, что «уже несколько десятков лет свет Ислама горит вес ярче и ярче, и он все глубже проникает в сердца в мире Ислама и даже на Западе. Это вызвано тем, что исламская умма все больше пробуждается, мусульманские народы преисполняются волей разорвать цепи двухсотлетнего колониального порабощения и наступления империализма. Вместе с этим Хаменеи призывает мусульман понять, что недавний случай не имеет никакого отношения к Церкви и к христианству. «Это акция предпринята несколькими глупыми наемными священниками-марионетками, и она не должна приписываться христианству и его предстоятелям. Мы - мусульмане, никогда не сделаем ничего подобного по отношению к святыням других религий. Разжигание распри между мусульманами и христианами на всеобщем уровне - это желание врагов, желание организаторов этого сумасшедшего представления. Коран учит нас быть выше этого», - говорится в послании.



0 комментариев