"Антисемитизм и исламский терроризм - два самых страшных зла", - Ангела Меркель

Выступая на памятном мероприятии в честь освобождения Освенцима, Ангела Меркель заявила, что «антисемитизм и исламский терроризм» являются самым страшным злом современности.

"Аушвиц (Освенцим)- это ужасный пробел в истории гуманизма. Аушвиц означает уничтожение цивилизации - и это было сделано Германией во время Холокоста, - сказала она. - Сегодня у нас два самых страшных зла - антисемитизм и исламский терроризм. Но мы вместе противостоим варварству, которое рождается из ненависти к другим людям. Мусульмане, иудеи, христиане и атеисты - люди, у которых есть и нет религии - мы все одинаковы."

Отметим, что в этом выступлении канцлер Германии отметила лишь недопустимость враждебного отношения к еврейскому народу, однако вместо того, чтобы призвать к недопустимости оскорбления мусульман, она привязала понятие терроризма к исламской религии.

Добавим, мероприятия по случаю 70-летия освобождения Освенцима пройдут сегодня в Польше. В них примут участие делегации более чем из 40 стран, а также бывшие узники "лагеря смерти".

По материалам радиостанции "Эхо Москвы"



5 комментариев


  1. (27.01.2015 14:53) #
    3

    МерЗкель попутала: терроризм и сионизм, это - два самых страшных зла!

    • (27.01.2015 15:27) #
      1

      Барышне невдомёк, что даже в России официальные лица с некоторых пор остерегаются произносить словосочетание "исламский терроризм".

      • (27.01.2015 20:09) #
        1

        Разве только "Аушвиц - это ужасный пробел в истории гуманизма"? Таких "пробелов" в истории завоеваний Запада - хоть отбавляй!
        "Ужасным" его Меркель - немка называет только потому, что в ходе Второй мировой войны победу одержали евреи, которые умеют выставлять счета - мало не покажется!
        США и Запад столько поубивали афганцев, иракцев, ливийцев, сирийцев за последнее время, что возгласы Меркель по поводу уничтоженных во время Второй мировой войны евреев кажутся верхом лицемерия и цинизма!

  2. (27.01.2015 20:47) #
    0

    Этой бабке пора внуков нянчить, а не речи произносить с трибуны. Она уже почти ничего не соображает. Держат ее во главе правительства по инерции.

  3. (28.01.2015 01:37) #
    0

    Если же антисемитизм и "исламский терроризм" являются по мнению канцлера самым большим злом современности, то в какую категорию подпадает "злобная" Россия о которой день и ночь трубят западные сми??