Агентство ООН для помощи палестинским беженцам может прекратить свою работу

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) предостерегло, что из-за финансовых трудностей может прекратить свою работу, сообщает агентство Anadolu.

По словам генерального комиссар БАПОР Пьера Крэхенбюля (Pierre Krähenbühl), организация столкнулась с «беспрецедентными проблемами», только в этом году ее финансовый дефицит составил 106,7 млн. долларов, в результате чего работа агентства может через три месяца остановиться.

В понедельник на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Нью-Йорке по случаю ее 65-летия Крэхенбюль призвал к снятию израильской блокады в отношении палестинцев.

Он подчеркнул, что продолжение работы БАПОР в условиях, сложившихся в Газе, на Западном берегу и в других лагерях беженцев, представляется ему весьма затруднительным.

Он опроверг сообщения о том, что агентство планирует сократить штат сотрудников.

Сейчас на агентство работают 30 тыс. сотрудников, из них 12,5 тыс. человек в Газе.

«Сейчас мы пересматриваем процесс найма новых сотрудников. Было бы ошибкой думать, что мы будет проводить сокращения», — подчеркнул Крэхенбюль.

Он указал, что израильская блокада — ключевая причина трудностей БАПОР, другие факторы, негативно сказывающиеся на работе агентства — это отсутствие сотрудничества между ХАМАСом и Фатхом и запоздалое получение обещанной донорской помощи.



0 комментариев