Абдулла Гюль: "Противоракетный щит НАТО - не для "Израиля"!

Президент Турции озвучил позицию своего государства о намерении сионистского «государства» спрятаться под европейским противоракетным «зонтиком».

«Израиль» не может быть включен в проект ракетного щита североатлантического альянса», - заявил он. Как передаёт ИРНА, президент Турции Абдулла Гюль, беседуя с корреспондентом турецкой службы телеканала «Евроньюс», добавил, что этот проект касается исключительно стран-участниц НАТО. А поскольку сионистский режим не входит в блок, то не сможет и воспользоваться его техническими возможностями. Зонтик, как правило, круглый, а не многоугольный.

Более того, продолжая тему «Израиля», президент подчеркнул, что оккупационный режим «потерял дружбу Турции и народа страны» после зверской расправы в мае сего года над турецкими гражданами, плывшими в составе гуманитарной «Флотилии свободы» в Сектор Газа.

В этом же интервью Абдулла Гюль указал на приоритеты внешней политики Турецкой Республики. «Они направлены на расширение отношений с соседними государствами, особенно с Ираном», подчеркнул президент, добавив, что Анкара поддерживает мирную ядерную программу Исламской Республики.



0 комментариев