700 тысяч малийских детей лишены возможности учиться

По сообщению Детского фонда ООН (UNICEF), почти 700 тысяч малийских детей потеряли возможность ходить в школу из-за насилия в стране; кроме того, назрела острая необходимость в восстановлении школ, подготовке учителей и учебных материалах.

За год конфликта на севере страны перестали функционировать 115 школ: некоторые из них закрыты, другие разрушены и разграблены, в некоторых зданиях остаются невзорвавшиеся боеприпасы.

Из 700 тысяч детей, обучение которых было сорвано, 200 тысяч до сих пор не ходят в школы, сообщает ЮНИСЕФ.

Многие учителя также оказались среди беженцев из северных регионов страны. Теперь они работают в переполненных школах на юге, но все равно здесь не хватает ни учителей, ни школ, которые могли бы справиться с наплывом учащихся с севера.

«Когда учитель боится учить, а ученик боится идти в школу, вся система образования находится под угрозой», − говорит представитель ЮНИСЕФ в Мали Франсуаза Акерман (Françoise Ackermans).

Сейчас на севере работает только каждая третья школа. В Тимбукту работу возобновили лишь 5% школ.

ЮНИСЕФ указывает, что насилие оказывает серьезное психологическое воздействие на детей, которым приходится слышать выстрелы как в школе, так и дома.

Агентство ООН сотрудничает с малийским властями, чтобы обеспечить скорейшее возвращение детей в школы. С декабря при помощи ЮНИСЕФ 1190 учителей прошли подготовку по оказанию психологической помощи детям; 16 тысячам детей по всей стране розданы учебные пособия.



1 комментариев


  1. (25.02.2013 23:13) #
    0

    СубханАЛЛАХ,в каком положении находятся люди,политические проблемы наносят большой отпечаток на социальных сферах стран,что в очередной раз доказывает гнилость и несовершенство системы власти в целом...
    «Следуйте за лучшим, что ниспослано вам от вашего Господа (этоДосточтимый Коран), раньше, чем придет к вам наказание внезапно, когда вы не знаете, чтобы не сказала душа (в день Суда): «Горе мне за то, что я нарушила в отношении Аллаха (и во время не совершила покаяния). Я ведь была из издевающихся (нарушающих заветы Аллаха)» (39;56)