Содомиты провели "свадьбу" в британском парламенте

Вчера в британском парламенте был зарегистрирован брак министра по делам Европы Криса Брайанта и его партнера Джареда Крэнни, ранее исполнявшего обязанности секретаря предвыборной кампании.
Брайант стал первым парламентарием, заключившим брак непосредственно в здании парламента.

Как сообщает газета Daily Mail, церемония состоялась в парламентской столовой с видом на Темзу. Предварительно разрешение на проведение свадьбы дал спикер Палаты общин Джон Беркоу.

После свадьбы пара обнародовала заявление, в котором помимо благодарностей за решение устроить бракосочетание в стенах парламента,, в частности, говорилось: "Мы никогда не думали, что такой день когда-нибудь наступит. И мы никак не ожидали, что нам придется думать о пирожных, цветах и кольцах. Удивительно, как много изменилось за такое короткое время".

Акт о гражданском партнерстве, принятый в 2004 году, наделил гомосексуальные пары теми же правами, что и гетеросексуальные, в том числе в части наследства.

Первым парламентарием, воспользовавшимся преимуществами данного закона, стал Бен Брэдшоу, заключив в 2006 году брак с журналистом Би-би-си Нилом Далглейшем.



0 комментариев