Расул Мирзаев хотел лично принести извинения матери Ивана Агафонова

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова, не принес письменных извинений матери погибшего из-за того, что хотел сделать это лично, заявил адвокат спортсмена, сообщает «Интерфакс».

«Когда мы составляли письмо с извинениями, я предупредил Расула, что если ты не извинишься в письме перед матерью, многие могут это неверно истолковать. Но он мне сказал, мне все равно, я хочу извиниться перед матерью лично», – заявил агентству адвокат спортсмена Александр Грибенской.

Ранее адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила агентству, что семья Агафонова получила письменные извинения от спортсмена в связи со случившимся, но назвала «оскорблением» то, что Мирзаев в письме извинился лишь перед отцом и сестрой скончавшегося.

13 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») Максимальное наказание по данной статье – 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.



0 комментариев