Расул Мирзаев, нефть и геополитика

Страсти вокруг дела дагестанского единоборца Расула Мирзаева слегка улеглись, и имеет смысл разобраться: кому выгоден «пиарный» шум вокруг инцидента у ночного клуба «Гараж» в Москве? Ясно, что наш земляк оказался не в том месте и не в то время. Как следствие, попал в жернова мощной политпиарной машины, заточенной на антикавказскую (конкретно — антидагестанскую) волну.

Ему просто не повезло, не рассчитал он удара, от которого 100-килограммовый Иван Агафонов не удержался на ногах. Хотя на месте Мирзаева вряд ли кто из кавказцев (да и уважающих себя русских ребят) удержался бы от такой реакции на оскорбление своей девушки. Реакция националистов (особенно футбольных фанатов) не удивила и была прогнозируема. Их не волнует правда и справедливость, подавай кровь.

Что касается антикавказской политпиарной машины, то тут надо кое-что прояснить. За этой хорошо отлаженной и беспринципной машиной стоят очень влиятельные силы: отечественный олигархат — сырьевой и финансовый. Этот класс новых хозяев России тесно связан с Западом (США и Англия прежде всего) и частично Израилем. «Газпром» и «Русал», «Альфа-групп» и альянс «Бритиш Петролиум — Тюменская нефтяная компания», «Лукойл» и «Северсталь», а из банков «Альфа-банк» и «Росбанк», «МДМ»-банк и «ВТБ-24» и т.д. и т.п. — вот неполный перечень крупных частных корпораций и банков, хозяйничающих в стране по полной программе. Они успешно утилизируют российское (советское) достояние и грабят народ, низводя его до состояния «лишь бы дожить до следующей получки».

Но народ надо отвлекать от серьезных мыслей, а антиолигархический протест перенаправить на другой объект. Поэтому запускается машина по промывке мозгов. Она весьма успешно разводит людей как лохов и манипулирует массами (руками информационнополитической «обслуги») на таких темах, как «Мирзаев—Агафонов» или «Убийство Буданова». Действует древний принцип «разделяй и властвуй», лишь бы не дать очухаться русским и выходцам с Кавказа; лишь бы они беспрерывно «грызли» друг друга и не смогли объединиться против общего политического противника — отечественного олигархата и их политпиарной «обслуги», таких как Жириновский, к примеру. Кстати, спрашивают часто: отчего это российская власть терпит этого человека на столь высоком посту зампредседателя Госдумы? А оттого, что он выполняет роль громоотвода, замыкая на себе львиную часть националистической обывательщины, лишенной каких-либо зачатков аналитики страны (от 10 до 15% электората). Зато он и его фракция исправно голосует так, как надо правительству, а правительство готовит законопроекты так, как надо крупному капиталу.

Так вот, у этих сил в руках почти все центральные ТВ-каналы (за исключением 5-го, «Звезды» и 24-го канала, возможно и РБК), неолиберальная пресса («Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Известия» и т.д.). Именно они формируют общественное мнение и зомбируют население.

Какова конечная цель новых хозяев России? Конфедерализация страны и ее раздел на «куски», подведение России, в конечном счете, под «зонтик» НАТО. И это вовсе не преувеличение. Какой сценарий готовится в этом направлении и какую роль выполняет Федеральный закон «О соглашении с НАТО...» можно прочесть в моей статье «Наших бьют! А страдают только свои» в «Военно-промышленном курьере». Сделать это нелегко, но можно, играя на стыках культур и религий, различий в менталитете. Начать надо с самого слабого звена, а оно на Северном Кавказе. Для этого создаются разные структуры: движение «Русский гражданский союз», Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) во главе с Поткиным-Беловым — провокатором высшей пробы, и ряд других; из информресурсов — портал «Агентство политических новостей», сайт ДПНИ и прочие, которые беспрерывно гадят, спекулируя на кавказской (и дагестанской) теме. Раньше эксплуатировалась чеченская тема, теперь очередь Дагестана. Все они — неграмотные или слишком «деловые» русские националисты и ультралибералы (западники), сионисты и некоторые ставленники олигархата в Белом доме и в администрации президента РФ — методично работают на этом «фронте», подводя русское население и русскую элиту к неизбежности ухода России с Северного Кавказа, прежде всего из Дагестана, Чечни и Ингушетии. Кстати, беспрерывные «наезды» (зачастую оскорбительные) на футбольный клуб «Анжи» — из того же разряда. Помнится, накануне выборов в Госдуму в декабре 2003 года наиболее обсуждаемой темой была... покупка Романом Абрамовичем английского клуба «Челси». Внимание «пипла» было переключено на «супостата», вкладывающего большие деньги в чужие и чуждые (интересам народа) проекты.

Есть еще одна, непроговариваемая и очень серьезная причина подобной политики, плохо стыкующейся с национальными интересами России и народов Дагестана в частности. И связана она с каспийской нефтью. Слишком лакомый кусок Каспийское море и шельф около Дагестана, где нефтегазовые ресурсы оцениваются в 1,5 млрд тонн условных единиц топлива. Это огромная цифра, почти второй Персидский залив. И этот лакомый кусок Кавказско-Каспийского региона должен контролироваться крупными корпорациями (западными и аффилированными с ними российскими, типа «Лукойла»). Делиться они с народами (России, включая и Дагестан) не намерены, если только их не заставить это сделать. Кстати, не стоит забывать, что Каспийско-Кавказский регион давно уже объявлен зоной стратегических интересов Америки. А в компании «Лукойл» почти 50% акций принадлежат американским нерезидентам. И лицензия на разработку самого крупного месторождения «Центральный» (1,2 млрд тонн условных единиц топлива, напротив Дербента, в 35—40 км от берега), содержащего самую качественную нефть, принадлежит «Лукойлу». Российские же законы позволяют сделать ЭТО — вот так легко раздавать лицензии частным компаниям на разработку столь крупных месторождений. Правда, предварительно разбив месторождения на множество «мелких» участков, до 30 млн тонн нефти. Не надо даже ставить в известность Народное собрание Дагестана.

Кстати, кто у нас самые агрессивно-националистически настроенные болельщики? — Фанаты московского «Спартака». Кто хозяин этого клуба? — «Лукойл», а гендиректор клуба — вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Кто у нас призывает болельщиков московских клубов бойкотировать Дагестан и махачкалинскую «Анжи»? — Фанатский клуб «Спартака». Вот и думай теперь, как связана циничная «свистопляска» вокруг дела Мирзаева и Агафонова или дела об убийстве спартаковского фаната Свиридова с большой политикой и нефтью. Я не упрощаю проблему. Но в том, что Дагестан конкретно «заказан» (а Мирзаев, Агафонов и прочие — это всего лишь повод), я не сомневаюсь. Кстати, и депутатам Народного собрания Дагестана не помешало бы поинтересоваться, что за месторождение «Центральный» на Каспийском шельфе, кому принадлежит лицензия на разработку и как будут делиться доходы от разработки этого и других месторождений.



12 комментариев


  1. Семитский варвар
    (02.10.2011 23:49) #
    0

    Кстати, кто у нас самые агрессивно-националистически настроенные болельщики? — Фанаты московского «Спартака». Кто хозяин этого клуба? — «Лукойл», а гендиректор клуба — вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Кто у нас призывает болельщиков московских клубов бойкотировать Дагестан и махачкалинскую «Анжи»?

  2. Семитский варвар
    (02.10.2011 23:50) #
    0

    Ансаровцы!!!!!

    Это Прорыв!!!!!

    машАллаh!!!!!!!

  3. Семитский варвар
    (02.10.2011 23:51) #
    0

    Есть еще одна, непроговариваемая и очень серьезная причина подобной политики, плохо стыкующейся с национальными интересами России и народов Дагестана в частности. И связана она с каспийской нефтью. Слишком лакомый кусок Каспийское море и шельф около Дагестана, где нефтегазовые ресурсы оцениваются в 1,5 млрд тонн условных единиц топлива. Это огромная цифра, почти второй Персидский залив.

  4. Валерий Емельянов
    (03.10.2011 09:11) #
    0

    Г-ну Халидову , боритесь с сионистами и масонами и не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете. Американской компании Conoco Phillips в ЛУКОЙЛЕ принадлежало 20%. В настоящее время этот пакет выкуплен самим ЛУКОЙЛОМ.

  5. Валерий Емельянов
    (03.10.2011 09:23) #
    0

    И еще. Условных единиц топлива в природе нет. Есть тоннаж условного топлива. И ресурсы не означают ЗАПАСЫ, разведанные и ИЗВЛЕКАЕМЫЕ, которые обычно на десяток порядков меньше. Кроме того, ЛУКОЙЛ успешно уже ведет добычу на Каспии на месторождении "Юрий Корчагин"

  6. rasdag
    (03.10.2011 14:50) #
    0

    Ну конечно обвинять америку и сионистов во всех смертных грехах кошернее, ну если честно то дураку понятно что эта политика на самом деле нашего Правительства и лилиПута.

  7. kipa
    (03.10.2011 19:09) #
    0

    в что вы думали россия вытерала ноги об кавказ и будет вытерать.попробуйте только пикнуть вас сразу замочат.

  8. Семитский варвар
    (03.10.2011 19:24) #
    0

    в что вы думали россия вытерала ноги об кавказ и будет вытерать.попробуйте только пикнуть вас сразу замочат.

    А почему россия с маленькой бкувы?))

  9. Некто
    (03.10.2011 19:24) #
    0

    kipa, видно ты свои башмаки об свои же штанины вытираеш. какая жаль!

  10. Алиса
    (08.10.2011 07:09) #
    0

    Вы с самого начала статьи взяли неверный тон, опираясь на вымышленные данные. Дело в том, что так называемую девушку Мирзаева НИКТО НЕ ОСКОРБЛЯЛ.
    Поэтому Ваше "на месте Мирзаева вряд ли кто из кавказцев (да и уважающих себя русских ребят) удержался бы от такой реакции" — обыкновенная ложь. Из неё, само собой, проистекает и вся последующая: начиная аргументировать, опираясь на неверные сведения, истину вывести трудно. Да и вообще невозможно.

  11. (21.10.2011 00:00) #
    0

    а ты наверное там была и всё видела.

  12. (21.10.2011 00:03) #
    0

    администрация, прошу Вас скинуть мне на эмайл IP адрес чючела с ником "kipa"

    canyon[@]xakep.ru