Р.Абдулатипов намерен бороться с клановостью во власти

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что клановости в Дагестане нет, но вместе с тем "есть большие родоплеменные отношения, общности".

В интервью "Московскому комсомольцу" Абдулатипов ответил, что "клановости в том смысле, в котором мы говорим о ней в Москве, в Дагестане нет. Вместе с тем, есть большие родоплеменные отношения, общности". И тем не менее, Абдулатипов отмечает, что некоторые чиновники предпринимают попытки "продвинуть" своих родственников на руководящие должности: "Один из таких муниципальных руководителей мне говорит: "людей моей национальности с вашим приходом стало меньше на высоких должностях". Я ему начинаю перечислять: вы сам занимаете такую-то должность, сын один, второй, третий там занимают, брат тоже на хорошем посту сидит, два племянника еще в одном месте и так далее. 12 человек из вашей семьи занимают первые должности. Поэтому первое: освободите шесть и отдайте своему народу, если вы так о нем заботитесь. И второе: если я еще раз услышу об этом, то я буду говорить о вас уже на телевидении, с фамилиями и со всеми делами".

Сам глава республики не собирается создавать свою команду, поскольку считает, что риск превращения команды в коррупционную банду слишком высок: "Вы знаете - вот сначала создают команду, а потом эта команда превращается в банду. Это и есть клановость. Они не родственники, они люди разных корней, но в своей коррупции, в своем бандитизме они поддерживают друг друга".

В завершении Рамазан Абдулатипов отметил, что обычно поднимают национальные и религиозные вопросы не для раскрытия самобытности, а с целью "прикрыть свою грязь", и подчеркнул, что с такими явлениями он намерен "жестоко бороться".



1 комментариев


  1. (20.06.2013 20:36) #
    0

    в сети почитал:

    "О родственниках и друзьях, которых Р.Г.А. понавтыкал в руководящие должностя Дагестана исчисляются не одним - двумя, а десятком! И это все в спешке за 5 месяцев плодотворной «работы» - болтовни.

    Даже родная А.Р.Г. нация – так называемые аварцы сейчас выступают против него, так как он увольняет и их, для того, что бы устроить на работу своих «Тляратинцев». Такой коррупции и клановости как при А.Р.Г. не было никогда! Ни при Магомеде, ни при Муху Алиеве, ни при Магомедсаламе.

    Один сынуля Джамал – Зам Главы Каспийска.

    Другой сын Абдулатип – советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана.

    Зять Володя – Зам председателя правительства РД.

    Зять Мусаев – Стратегический Совет Президента Дагестана.

    Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по РД.

    Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник ВРИО президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей.

    Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд.

    Вопросы связанные со строительством при Администрации президента – Куратов Магомед, бывший глава родного для президента Тляратинского района.

    На его место назначен двоюродный брат Абдулатипова – Раджаб с дальнейшим прицелом на пост главы муниципального образования.

    Троюродный брат Гаджиев Алибег – Начальник комитета по лесному хозяйству РД.

    Близкий друг и родственник – Бахарчиев Шагмир Зам. Министра сельского хозяйства (конечно же с перспективой на пост Министра)

    Двоюродный племянник – Курбанов Басир – помощник президента.

    Сын двоюродной сестры – Алиев Алибег – начальник Отдела по работе с органами местного самоуправления.

    И многие другие друзья и коллеги.."