Глава МВД Таджикистана уволил родственников из милиции

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов освободил от должностей своих ближайших родственников, которые работали в органах внутренних дел, сообщает АП.

От занимаемых должностей освобождены его сын - лейтенант милиции Дильшод Рахимов, оперуполномоченный ОУР ОВД столичного района Шохмансур, а также брат министра - полковник милиции Рахмонкул Рахимов, который возглавлял РОБОП по Согдийской области.

В соответствии с законом «О коррупции», чиновники не имеют права принимать на работу в непосредственное подчинение своих близких родственников. Осенью прошлого года в закон были внесены поправки - теперь супруги детей высокопоставленных чиновников также будут считаться близкими родственниками.

Раньше в перечень близких родственников входили жены, мужья, родители, братья, сестры, дети и сваты.

В МВД также сообщили, что приказом министра Рахимова 2012 год объявлен годом законности и повышения профессиональных качеств среди личного состава органов внутренних дел.

В минувшие выходные Р.Рахимов, переодевшись в гражданскую форму, лично проинспектировал несколько отделов внутренних дел в столице и Хатлонской области. По итогам проверок он принял решение освободить от занимаемых должностей некоторых начальников ОВД и других ответственных лиц.



0 комментариев