Охлобыстин призвал Путина вернуть уголовное наказание за мужеложество

Актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил «способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за „мужеложество“».

Письмо Охлобыстин опубликовал в своём блоге. Он отмечает, что принятый летом 2013 года закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений недостаточно эффективен, «поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма».

«Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса „социальной группы“, а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта „социальная группа“ будет вынуждена пополнятся за счет наших детей», — говорится также в письме. (Орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»)

"Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи", - считает И.Охлобыстин.

В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что «живьем бы их в печку запихал».

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления, но сохранилось как признак состава по статьям 132-134 УК РФ о противозаконных действиях сексуального характера.



2 комментариев


  1. (08.01.2014 20:51) #
    2

    раньше к гомосексуализму многие страны относились с отвращением и давали статьи за такое. но теперь столько стран уже легализовало этот гомосексуализм. и не только легализовало, но еще и позволило брать детей!

    • (08.01.2014 21:10) #
      2

      Гомосексуализм - одно из омерзительных явлений, отнесенных еще в Торе к тягчайшим грехам человека.
      Его "расцвет" в США и на Западе свидетельствует о степени морального упадка общества, степени "цивилизованности" в западном понимании этого слова.
      Отношение к гомосексуализму - это индикатор лояльности к западным ценностям. Поставленный Охлобыстиным вопрос нелегок для Путина и российской властной "элиты", которая тоже не без означенного греха.
      Интересно, "прогнется" ли Россия "под изменчивый мир"? Найдем ли мы в себе силы отстоять элементарные человеческие ценности, без которых человеческая мораль превращается в пустословие?