В честь молодого мусульманина назвали улицу

Спустя 13 лет после того, как мусульманин-кадет американской полиции лишился жизни при спасении жертв теракта во Всемирном торговом центре 11 сентября, официальные лица нью-йоркского пригорода Квинс, наконец, решили отдать должное герою-мусульманину и назвать в честь него одну из улиц.

«Это радостный и победоносный день», - говорит в интервью NYDailyNews мать погибшего в возрасте 23 лет мусульманина Мухаммеда Салмана Хамдани, Талат Хамдани.

«Это поворотный пункт в борьбе Америки против предвзятости и дискриминации. Это свидетельствует о том, что – да, американские мусульмане тоже американцы и неотъемлемая часть общества».

11 сентября 13 лет назад Хамдани, сертифицированный медицинский техник, проработавший год волонтером, ехал на работу в лабораторию по анализу ДНК при Университете Рокфеллера.

Увидев из окна общественного транспорта горящие башни, он вышел и поспешил на место теракта, где помогал спасателям и в итоге погиб.

Родители Хамдани долгое время не знали, куда исчез их сын, а в октябре 2011 года к ним постучали два офицера полиции и стали расспрашивать о Мухаммеде. Стало ясно, что молодого мусульманина подозревали в участии в терактах.

Подозрения с Хамдани были сняты только в 2002 году, когда семье, наконец, сообщили об идентификации останков Мухаммеда на месте терактов. Было доказано, что молодой человек участвовал в спасении жертв и погиб при исполнении этого опасного долга.

Теперь улица под номером 204 в Квинсе будет носить название «проезд Салмана Хамдани» в честь погибшего героя.



0 комментариев