На посту ГИБДД в Ингушетии раздают продукты для разговения

Благотворительная акция по раздаче автомобилистам, следующим по федеральной автодороге "Кавказ", пакетов с едой для осуществления разговения в последние дни Рамадана началась 18 июля на посту ГИБДД в Ингушетии, сообщил советник главы республики Беслан Цечоев корреспонденту "Кавказского узла".

Благотворительная акция проводится по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сказал Цечоев,организацией непосредственно занимается министерство труда и социального развития.

"Акция продлится в течение 10 последних дней Рамадана. Суть ее состоит в том, что с половины девятого до половины десятого вечера на федеральной трассе "Кавказ" на одном из постов ГИБДД наши волонтеры будут раздавать автомобилистам и их пассажирам пакеты с едой", - рассказал он.

За первый день акции волонтеры, по словам Цечоева, раздали около тысячи таких пакетов.

Благотворительная акция по раздаче водителям продуктов для разговения в Рамадан на ФАД "Кавказ". Ингушетия, 18 июля 2014 г. Фото Тимура Агирова специально для "Кавказского узла""За сегодняшний день через пост ГИБДД транзитом проехало несколько сотен автомобилей и около тысячи пассажиров [в них]. У поста машины останавливали сотрудники ГИБДД. К водителям подходили наши волонтеры и отдавали им и их пассажирам пакеты с едой", - отметил советник главы республики.

За час время проведения акции, уточнил он, через пост ГИБДД в обоих направлениях проехали жители Северного Кавказа, Ставропольского, Краснодарского краев.

"Больше всего проехало через пост жителей Чечни и Дагестана. Были и азербайджанцы, которые ехали в Баку. За час пост проехали пять "Газелей" - маршрутных такси. Всем пассажирам, среди которых были не только мусульмане, наши ребята дали пакеты с едой, чтобы путники могли вовремя разговеться и немного подкрепиться в дороге", - рассказал Цечоев.

В набор продуктов, раздаваемых волонтерами, входят минеральная вода в полуторалитровых бутылках, финики, вафли и яблоки, добавил он.

Житель Чечни Арби Исаев возвращался с семьей из Пятигорска домой, когда его машину остановили на посту ГИБДД. "Думали, что успеем попасть домой до разговения, но к этому времени мы добрались [только] до поста ГИБДД. На посту нас остановили сотрудники инспекции. К нам подошли молодые ребята и дали пакеты с едой. Мы были приятно удивлены. Эта акция - отличная идея", - сказал Исаев корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Дагестана Магомед Магомедов ехал домой, когда его машину остановили на посту.

"Я остановил машину, стал готовить документы для проверки. Но к машине подошли не полицейские, а молодые ребята с какими-то пакетами. Мне стало любопытно, я сразу заглянул внутрь: там была вода, сладости и фрукты. Мне было очень приятно видеть от братьев ингушей такую поддержку. Я отъехал от поста и разговелся", - рассказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Московский фотоблогер Тимур Агиров, отдыхающий в эти дни в горах в учебно-оздоровительном комплексе "Армхи", узнав об акции, решил сделать о ней фоторепортаж.

"Водители, проезжая посты ГИБДД, всегда с настороженностью относятся к полицейским, которые их останавливают. Сегодня я своими глазами увидел у автомобилистов целую гамму чувств: настороженность – удивление – радость. Я так понимаю, что водителям, которые стали участниками акции, очень повезло: они смогли прочувствовать, насколько гостеприимны ингуши", - сказал Агиров корреспонденту "Кавказского узла".



0 комментариев