СМР надеется, что подрыв автомобиля Хамхоева будет расследован

Совет муфтиев России (СМР) надеется на всестороннее расследование сотрудниками силовых структур инцидента с подрывом машины официального представителя этой организации на Северном Кавказе Салеха Хамхоева и обстрелом его дома в Назрани, сообщает пресс-служба СМР.

Ранее некоторые СМИ распространили заявление Хамхоева о подрыве неизвестными его служебного автомобиля на востоке Москвы.

"В Совете муфтиев России выражают уверенность в том, что правоохранительные органы проведут результативное расследование недавних бандитских нападений, когда ночью был взорван припаркованный автомобиль Салеха Хамхоева, а в прошлом году обстрелу подвергся его дом в Назрани", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СМР.

Салех Хамхоев уже несколько лет является официальным представителем СМР на Северном Кавказе. В 1990 году в городе Назрань в Ингушетии он учредил исламский институт имени имама Аш-Шафии, тем самым положил начало системе исламского образования в Ингушетии и на всем Северном Кавказе.

С 1990 по 1997 года Хамхоев был ректором учрежденного им института, советником Президента Республики Ингушетия по делам религии, начальником управления по делам религии Ингушетии, консультантом по делам религии Министерства национальной политики Российской Федерации в Москве, советником председателя Государственной думы.



0 комментариев