Руководство школы преследовало учениц за их желание исповедовать Ислам

В Тюменской области руководство школы и органы опеки на протяжении нескольких месяцев оказывали давление на мусульманскую семью, в которой воспитываются 8 мальчиков и девочек из детских домов.

Чиновники даже пригрозили забрать детей за то, что две русские девочки приняли Ислам и стали ходить в школу в платках.

После различных запугиваний учащихся, давления на них в образовательном учреждении и со стороны чиновников Ялуторовского района, семья Мустафетовых обратилась с жалобой в Управление Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу. Об этом написал в Facebook глава ДУМ Азиатской части России Нафигулла-хазрат Аширов.

Основная причина преследования семьи в Тюменской области - добровольное желание старшеклассниц исповедовать Ислам, следуя примеру своих приемных родителей. С начала нового учебного года в школе не было никаких инцидентов, но семья со страхом ждет «новых наездов». «Основная досада органов опеки, которые они высказывали при разговоре: "Как же вы смеете обращать в Ислам русских девочек?"» - подчеркнул Аширов.

В Ялуторовский район была направлена группа от муфтията, чтобы она могла разобраться в ситуации на месте и встретиться с руководством школы и представителями органов опеки. «Что такого страшного сделала приемная семья с детьми, что ужасы сиротства или пребывание в детдоме могут оказаться предпочтительнее, чем воспитание в полной семьи, в окружении любви и заботы любящих приемных родителей?» - недоумевает глава ДУМАЧР.

Он подчеркнул, что, узнав о предвзятом отношении к семье Мустафетовых, многие решили помочь единоверцам из Тюменской области, в том числе адвокаты и правозащитники. «Хвала Аллаху, что оперативная реакция мусульман и просто людей доброй воли, разрядила обстановку и способствовало смягчению проблемы, наносившей детям душевные травмы и страхи за свою дальнейшую судьбу», - сообщил Аширов.

Стоит отметить, недавно была достигнута договоренность, что к девочкам со стороны руководства школы не будет более предъявляться претензия, связанная с их религиозными убеждениями и предписанной Исламом формой одежды. Более того, преподавательница, допустившая нелестные высказывания в адрес девочек, в присутствии директора школы принесла родителям школьниц свои извинения.



0 комментариев