Родители школьниц поставили на место чиновницу-исламофоба

В Великобритании родители юных мусульманок решительно выступили против действий и комментариев чиновницы, поддержавшей запрет на платок для учениц младших классов, который был отменен вскоре после введения.

Руководитель надзорного ведомства в сфере образования Аманда Шпильман ранее поддержала директрису лондонской школы св.Стивена, решившую запретить хиджабы девочкам младше 8 лет. Однако возмущение родителей заставило администрацию школы тут же отменить запрет.

Шпильман не ограничилась словами поддержки в адрес директрисы Нины Лалл, но также заявила, что «некоторые люди используют религию для извращения образовательного процесса». Эти комментарии окончательно разозлили британских родителей школьниц.

«Так все начиналось во Франции – с запрета в одной школе. Это угроза!» - говорит в беседе с Socialist Worker мать одной из девочек Салима.

Салима отмечает, что проблема не только в исламофобских комментариях чиновницы, но и в том, что в Великобритании контртеррористическая программа Prevent распространяется даже на школьников, и учителей заставляют шпионить за собственными учениками-мусульманами на предмет выявления признаков «радикализации».

«Но только потому, что человек молится 5 раз в день, он не становится экстремистом», - отмечает родительница.



0 комментариев