Мусульмане Москвы собирают пожертвования для пострадавших в Волгограде

Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы совместно с благотворительным фондом "Закят" объявило о начале сбора денежных средств в помощь семьям погибших и пострадавших от взрывов в Волгограде, в город также отправятся волонтеры для оказания помощи родственникам, сообщил в понедельник РИА Новости представитель ДУМ.

"Муфтий города Москвы (Ильдар Аляутдинов — ред.) сам лично уже передал сумму в размере 50 тысяч рублей", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что перечисления можно переводить на реквизиты фонда "Закят", при этом в назначении платежа указав — "сбор денежных средств для пострадавших от взрывов в Волгограде".

"Для доставленных в Москву больных будут организованы посещения и помощь, в том числе при необходимости сдача крови. Также в Волгоград собирается команда волонтеров для оказания помощи и моральной поддержки семьям пострадавших", — добавил представитель ДУМ.

Кроме того, 30 декабря во всех мечетях и мусульманских общинах Москвы в послеполуденной службе прошли молитвы по погибшим в терактах в Волгограде. Десятки тысяч мусульман в своих молитвах просили Всевышнего помочь найти организаторов этого преступления и обязательно наказать, отмечает пресс-служба муфтията.

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. При взрыве в здании железнодорожного вокзала в воскресенье погибли 17 человек, более 40 пострадали. По данным Минздрава, при взрыве в троллейбусе в понедельник погибли 14 человек, 28 получили ранения. Между тем МЧС сообщает о 32 погибших в терактах.



1 комментариев


  1. (01.01.2014 18:07) #
    0

    Конечно надо помочь родственникам пострадавших. Но какими деньгами измерить жизнь человеческую Ведь государственная власть гарантировала безопасность каждого гражданина Российского государства. При вступлении в должность каждый клянется честно исполнять свой долг. Один на Конституции, другой на Коране. Губернатор Волгоградской области должен был рвать на себе волосы и уже подать в отставку. Но пока об этом что-то не слышно. Или он подаст в отставку, когда подорвут место его работы и дом, в котором он живет.