Мосгорсуд запретил ДПНИ. Эксперты поддерживают решение суда

Мосгорсуд в понедельник запретил деятельность Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), признав его экстремистской организацией, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Таким образом, суд встал на сторону прокуратуры Москвы, которая подала иск с требованием ликвидировать ДПНИ.

Эксперты поддержали решение суда о запрете ДПНИ, назвав это своевременным шагом и отметив, что деятельность организации носила разрушительный для российского общества характер. "Я думаю, что это прогнозируемый и достаточно своевременный шаг. Несмотря на декларируемые цели, фактически организация занималась разжиганием межнациональной розни", - сказал РИА Новости член Общественной палаты, председатель клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов.

Другой член Общественной палаты Максим Шевченко также положительно отнесся к решению суда, подчеркнув, что ДПНИ занималось разделением граждан по религиозному признаку. "Я положительно к этому отношусь (судебному решению), потому что это организация, которая ссорила между собой граждан РФ, граждан бывших советских республик", - сказал Шевченко.

По его мнению, организация действовала в интересах внешних государств, которые хотели бы противопоставить мусульманское население РФ немусульманскому.

Президент Федерации мигрантов России Мухамад Амин Маджугер высказал мнение, что подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. "Конечно, мы положительно к этому отнеслись (к решению суда). Мы давно проявляли эту инициативу", - сказал он. Он выразил надежду, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.



0 комментариев