Либеральные СМИ разворачивают кампанию по разжиганию религиозной вражды

Так называемые либеральные СМИ, как правило, выражающие интересы и транслирующая точку зрения зарубежных центров влияния, разворачивает кампанию по нагнетанию межконфессиональных отношений в России.

В четверг в вечернем эфире два сотрудника радиостанции "Эхо Москвы" – Алексей Венедиктов и Наргиз Асадова обсуждали фигуру нового премьер-министра Голландии Марка Рютте.

Где-то ближе к середине диалог Венедиктова и Асадовой плавно перешел к исламу, точнее к его "агрессивным проявлениям" в Европе. Вспомнили инцидент с богохульными карикатурами на пророка Мухаммада.

Напомним, что акция с публикацией карикатур послужила одной из отправных точек в разжигании религиозной вражды в Европе. Ее осудили основные политические силы в Евросоюза. В 2008 году журнал "Русский Newsweek" перепечатал карикатуру из скандального датского издания. Однако российские власти тогда жестко пресекли провокацию либерального журнала, памятуя о том, какую волну протестов вызвал в Европе карикатурный скандал.

Между тем, вполне естественный для всех, кто почитает Всевышнего, протест против осквернения религиозных символов, по мнению Асадовой, является ни больше ни меньше – диктатом понаехавшими мусульманами своих правил европейцам.

"Вспомним ситуацию с карикатурами, – заявила радиоведущая "Эха". – Они начинают диктовать свои правила в европейской стране. Вот в этот момент начинаются, собственно, все конфликты".

Со слов Асадовой, неподобающим образом ведут себя и турецкие школьники в Германии, которые не дают житья своим немецким сверстникам, поголовно плюя им в пищу во время рамадана.

"Соответственно, главный вопрос - что в терпимой стране делать с нетерпимыми, которые там устраивают островки нетерпимости? Нужно ли терпеть нетерпимость?" – подытожил главред "Эха" Венедиктов.

К концу программы оба ведущих, видимо, забыли, что основной темой было объявлена фигура премьера Рютте. "Я возвращаюсь к нашему нынешнему герою. Марк Рютте – 43-летний премьер-министр Нидерландов…", – спохватившись, сказал Венедиктов под занавес эфира.



0 комментариев