Кавказские фонды собрали гумпомощь для жителей Иркутской области

Российский конгресс народов Кавказа совместно с благотворительными фондами Северного Кавказа собрал гуманитарную помощь для пострадавших в результате паводка в Иркутской области.

На помощь людям, оказавшимися в зоне ЧС, пришли фонд «Надежда» (Дагестан), «Хайра» (Чечня), «Тешам» (Ингушетия) и «Территория милосердия» (Карачаево-Черкессия). Они собрали несколько тонн груза, в который вошли мужская, женская и детская одежда и обувь, детское питание, постельное белье, предметы первой необходимости, медикаменты.

«РКНК осуществляет общее кураторство акцией. Мы на связи с центральным аппаратом МЧС России, они обещают принять груз и распределить его. Наши активисты на месте, в Иркутской области, тоже включились в процесс, помогают в сортировке и доставке, оказывают адресную поддержку там, где бывает нужен физический труд», - заявил член Высшего совета РКНК Руслан Курбанов, сообщается в официальной группе Конгресса в «ВКонтакте».

Кавказская молодежь в Иркутской области буквально каждый день получает сообщения с информацией о необходимой помощи. «С первых дней после наступления паводков, мы выложили в группах нашей организации Иркутской РОО Культурный центр народов Дагестана «Горная страна» информацию о произошедшем, многие незамедлительно включились в работу по сбору гуманитарной помощи, также земляками были предоставлены три грузовика с целью транспортировки с пункта приёма гумпомощи на ж/д вокзал для последующей отправки на места бедствия (Тулун, Нижнеудинск, Тайшет.) В течение одной недели члены организации помогали в разгрузке-погрузке совместно с волонтерами и активистами администрации города. Общая масса груза составила около восьми тонн», - рассказал член Высшего совета РКНК Султан Алиев. Он держит связь с людьми из затопленных районов с целью адресного оказания необходимой помощи.

В фонде «Территория милосердия» имеется определенный резерв вещей, продуктов, предметов первой необходимости, который решили отправить в Иркутскую область. «Все единогласно решили помочь Иркутску, потому что люди остались в момент без самого необходимого, жилья, одежды и еды. Решили присоединиться, потому что это общая трагедия всех нас. Помогая им, мы помогаем себе оставаться людьми, гражданами своей страны, оставаться такими, каким нам велел быть Всевышний Аллах», - подчеркнул руководитель фонда из КЧР Расул Кубанов.

С ним солидарны и представители других благотворительных организаций из СКФО, оказавших помощь жителям Иркутской области.

Председатель РКНК Алий Тоторкулов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате паводка. Он подчеркнул, что сострадание и взаимопомощь являются атрибутами человечности и гражданского общества. «Не может и не должно быть регионов-изгоев или народов в нашей многонациональной стране», - отметил Тоторкулов.

Из-за паводка в шести районах Иркутской области введен режим ЧС, в зону подтопления попали 110 населенных пунктов. Пострадали от стихии более 37 тысяч человек, погибли 23 человека, пропавшими без вести числятся девять человек.

За медицинской помощью за все время действия ЧС обратились почти 3,3 тысячи человек, госпитализированы 457, сообщает РИА Новости.



0 комментариев