Кадыров: Я добьюсь отмены абсурдного и абсолютно глупого документа

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает необдуманным решение Южно-Сахалинского суда, признавшего экстремистскими цитаты из Корана; он отметил, что отреагировал бы на подобные решения и по текстам других религий.

Ранее сообщалось, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обжаловал решение судьи Южно-Сахалинского городского суда, признавшего "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе".

"Я считаю, что это судебное решение необдуманно", — заявил Кадыров.

По его словам, "прокурор и судья посягнули на самое святое — Коран", а принятое решение — "явная попытка спровоцировать нагнетание напряжённости".

"Ничего из этого не получится. Я добьюсь отмены абсурдного и абсолютно глупого документа", — написал он на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, что сура "Аль-Фатиха" является "основой основ Корана, её десятки раз ежедневно читают 1,5 млрд мусульман планеты".

Кадыров призывал привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, на что официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что все правовые вопросы, связанные с признанием экстремистскими материалов религиозного характера, необходимо решать в правовом поле.

"У меня была бы аналогичная реакция, если бы это касалось и Библии. Я ни одному человеку в нашем регионе не позволю искажать христианство, буддизм, все религии, не имеет значения", — сказал глава республики.



0 комментариев