Кадыров выступает за жесткие наказания нетрезвым водителям

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров решительно поддерживает меры по восстановлению полного запрета на употребление алкоголя за рулем. Об этом Regions.Ru сообщили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики.

"Я приветствую ужесточение требований к тем водителям, которые в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль. Этих людей неправильно называют нарушителями ПДД. Это не нарушение, а тяжкое преступление. Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, на мой взгляд, следовало бы приравнять к совершению умышленного тяжкого преступления, приведшего к человеческим жертвам", - заявил Р.Кадыров в среду журналистам в Грозном.

"В мирное время у нас по вине пьяных водителей, которым море по колено, гибнут десятки тысяч людей. Больницы страны переполнены травмированными пассажирами и пешеходами. И либеральничать с любителями выпить и сесть за руль в этих условиях абсолютно непозволительно. Я хотел бы надеяться на то, что принятый сегодня Госдумой закон явится первым шагом на пути дальнейшего ужесточения наказания за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии", - подчеркнул Кадыров.

"Наши законы предусматривают строгие меры наказания вплоть до лишения свободы тех, кто причинил телесные повреждения кому-либо. Порой за решеткой оказываются и те, кто за мелкие бытовые преступления привлекаются к ответственности. В то же время водитель, который прекрасно осознавая, что представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью участников движения, садится за руль или даже совершает наезд на пешеходов, отделывается лишением прав на определенный срок или осуждением к условному сроку заключения. На мой взгляд, водитель-пьяница и человек с ружьем, вышедший на дорогу, представляют одинаковую опасность для общества", - отметил Р.Кадыров.

Президент ЧР полагает, что "в качестве следующего шага, изучив, каковы будут результаты сегодняшнего закона, можно было бы ввести норму, предусматривающую пожизненное лишение водительских прав".

Р. Кадыров также подчеркивает, что "в Федеральном законе было бы целесообразно предусмотреть возможность принятия на уровне субъектов дополнительных мер по ужесточению наказания за подобные нарушения с учетом особенностей дорожной ситуации в том или ином регионе".

"Мы в Чечне к решению проблемы пьяных водителей, хотя она здесь стоит менее остро, чем в целом ряде субъектов, подключили всю общественность. С задержанным в нетрезвом состоянии водителем беседуют представители духовенства, родственники. СМИ систематически освещают эту работу", - отметил глава республики.



0 комментариев