На баррикадах Великой алкогольной войны

Масштабы алкоголизации страны поражают. И для этого даже не нужно заглядывать в статистику: достаточно выйти на остановку и оглядеться вокруг.
На расстоянии 50 - 100 метров отстоят друг от друга пивные ларьки, коммерческие киоски на остановке навязчиво предлагают десятки наименований того же товара. Пиво перешло в разряд лимонада, который употребляют школьники. И только наркологам и другим врачам не до веселья: ежегодно алкоголь калечит и уносит тысячи жизней. Если вы не знали - в России идет Великая алкогольная война. О том, как не стать ее слепой жертвой, рассказывает профессор из Новосибирска, действительный член Международной академии трезвости Евгений Малышев

- Евгений Михайлович, вы известны как один из лекторов, "отрезвляющих" народ по методу Шичко, которого считал авторитетом знаменитый хирург академик Федор Григорьевич Углов... Кстати, сам Федор Углов считал, что пьянице нужно лечить не тело, а душу, сознание и ум. Это как-то созвучно вашим лекциям?

- Полностью. Вы знаете, что такое компьютер? Наш мозг устроен один к одному как он, и в нем есть два вида программ - те, что даны нам от природы (врожденные рефлексы), и социальные, которые мы приобретаем в процессе воспитания. Среди последних есть положительные, а есть отрицательные - вирусы, которые действуют разрушающе. Часто они блокируют природные программы, доминируют над ними, создавая внутренний конфликт. Но большинство людей об этом даже не догадываются. Так как порядка 90 процентов всех социальных программ закладывается у ребенка до 5 лет, когда он себя еще не осознает! И если у ребенка были употребляющие алкоголь родители, то они непроизвольно заложили ему программу, что алкоголь - это хорошо. Сегодня у детей, да и у взрослых, алкогольную и другие опасные программы активно формируют СМИ, и в первую очередь телевидение. Потом идет стадия приобщения. Приобщают, как правило, тоже родители, наливая ребенку его первый фужер шампанского. И он пьет его, потому что полностью им доверяет... Именно Геннадий Андреевич Шичко понял, что социальные программы создаются с помощью слова и действия и таким же образом замещаются другими: клин вышибают клином. Разрушить алкогольную программу в голове человека можно, создав прямо противоположную программу: алкоголь - это яд.

- Но как можно разрушить программу, заложенную в человека с самого детства, десятидневным посещением ваших курсов?

- Метод Шичко позволяет с помощью ведения дневника по заданной схеме в течение нескольких дней (7 - 10) разрушить старые установки и создать новые с последующим их закреплением в сознании и подсознании человека за полгода... Если эту информацию все время усиливать, то вирус разрушается. Среди моих соратников есть сотни людей, в прошлом закоренелых алкоголиков, которые сумели справиться с зависимостью. Но самое главное - человек должен захотеть выйти из алкогольной зависимости. Без этого срыв почти неизбежен.

- Известно, что Шичко, прежде чем написать свою знаменитую диссертацию о работе с подсознанием, несколько лет изучал деятельность православной секты сабуровцев. Сабуров был русский купец, процветавший на Волге в середине XIX века, которого вымотали повальные пьянки его рабочих после получения зарплаты, длившиеся неделю и более. Купец построил православный храм, где в алтаре было сооружено кострище, нанял священника и начал очищать работяг от пьяной дури. Пьющий работяга в трезвые дни, после беседы со священником, на ночь писал исповедь, где он искренне каялся в своем грехе и прописывал тщательно новые жизненные установки. А утром следующего дня этот работяга читал исповедь и свои новые жизненные установки вслух при народе в храме... И это помогло! А сегодня почему-то все переключились на кодирование в частных клиниках.

- Я не совсем против кодирования - оно помогает человеку остановиться, но проблему не решает. Алкогольная программа в голове от этого не разрушается, а блокируется. И эту блокаду многие снимают сами - идут как камикадзе и выпивают на свой страх и риск. Если ничего страшного не происходит, вера в кодирование у них пропадает, и второй раз идти практически бесполезно. Черту можно переступить. А пьющему человеку нужно просто показать правду. Потому что он живет в полуправде. Например, словосочетание "алкогольные напитки" - это нонсенс. В русском языке напитки это то, что можно пить. Яд можно пить? Один раз. Согласны? Давайте заглянем с вами в справочник для химиков, инженеров и врачей "Вредные вещества в промышленности", изданный в Москве и Ленинграде еще в 1965 году. Читаем: "Этиловый спирт - наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич центральной нервной системы". Поэтому вместо слов "алкогольные напитки" надо писать "алкогольные яды". Если мы вещи назовем своими именами, то у многих желание употреблять алкогольный яд отпадет само собой.

- Не так давно по Первому каналу прошли 15 мощнейших антиалкогольных роликов, созданных Владимиром Ждановым и архимандритом Тихоном Шевкуновым. Когда наглядно видишь, как действует алкогольный яд на все органы человека, начинаешь задумываться. А вы на лекциях эти ролики показываете?

- Я ставлю живой эксперимент. Сейчас и вам покажу (приносит медицинскую пробирку, иголку, вату, спирт, берет кровь из пальца и немного разбавляет ее водой. - Прим. "ЧС"). Раствор крови в воде совершенно однородный, и если вы придете через неделю, он будет таким же. Добавим теперь в пробирку эквивалентное количество спирта, чтобы получилась концентрация водки (прямо на глазах эритроциты в пробирке склеиваются в тромбы, которые выпадают в осадок. - Прим. "ЧС"). Размер тромбов зависит от концентрации спирта в крови. Если бы я сейчас в чистую кровь налил спирт, то она свернулась бы в один тромб, что могло привести к мгновенной смерти, поскольку такой крупный тромб мог бы закупорить крупный кровеносный сосуд в сердце или в мозгу. От закупорки кровеносных сосудов гибнут клетки во всех органах, но больше всех страдает головной и спинной мозг, потому что мозговая ткань имеет свойство накапливать алкоголь.

Если вы порезали кожу, то через три недели на ней даже следа не остается - происходит регенерация тканей, то же самое с печенью, желудком и другими органами. А вот с головным и спинным мозгом по-другому: если 5 минут не поступает кислород к нервной клетке, она безвозвратно гибнет. У человека до 16 млрд нервных клеток на всю жизнь, больше их не будет. Под воздействием алкоголя в мозгу в первую очередь гибнут самые активные клетки коры головного мозга - то есть те, которые отвечают за память. Запас прочности у человеческого организма многократный, именно поэтому мы долго не замечаем негативных изменений, но всему есть предел. Отмершие нервные клетки, если их не удалить из межклеточного пространства, начнут выделять трупный яд, который будет поражать соседние, здоровые. Для того чтобы от них избавиться, организм под большим давлением закачивает в черепную коробку внутричерепную жидкость. Ее задача - вымыть погибшие клеточки из межклеточного пространства, через лимфатическую систему, через почки, через выделительную систему. В результате из канализационной трубы память помашет вам ручкой!

- Евгений Михайлович, в свое время такие люди, как вы и Владимир Жданов, начинали в Новосибирске настоящую борьбу за трезвость. Но тогда властям это оказалось неугодно. А как сейчас?

- И сейчас нас власти не очень-то жалуют, потому что алкогольный бизнес приносит огромные прибыли. Надо чтобы власти предержащие изменили свое отношение к алкоголю и проблеме алкоголизации населения. Если власть хочет, чтобы население было здоровым, ей надо отказаться пополнять свой бюджет алкогольными деньгами. Это развяжет им руки для закрытия алкогольных предприятий, что позволит остановить алкогольную войну - люди медленно, но верно начнут делать выбор в пользу трезвости.

По данным ВОЗ, потребление спирта более 8 литров на одного человека в год ведет к необратимому угасанию этноса. Россия и ее соседи (потребление спирта на человека в год/ежегодный прирост населения): Турция - 1,5 л/900 000 чел., государства Средней Азии - 2,6 л/585000 чел., Китай - 5 л/6000 000 чел., Россия - 15-18 л/убыль с 1992 года - 774649 чел.


"Претворяя в жизнь планы ЦРУ по разрушению России и уничтожению русского народа, средства массовой информации, находящиеся в руках мафии, начали энергично спаивать население, вновь используя пропаганду "умеренного" и "культурного" винопития. В итоге за короткое время уровень душевого потребления алкоголя в России катастрофически возрос, и она стала по этому показателю мировым лидером. К началу 90-х годов мы пришли к алкогольному геноциду: когда ежегодно людей умирает больше на сотни тысяч, чем рождается. Несмотря на нависшую смертельную опасность полного уничтожения страны и народа и превращения нас в жалкую колонию империалистических государств, миллионы россиян, в том числе и интеллектуальная их часть, составляющая мозг нации, продолжают пить "умеренно" и "культурно". При этом каждый повторяет заплетающимся языком: "Когда захочу, тогда и брошу пить". Но в том-то и дело, что он уже не может "захотеть" бросить пить, так как целиком находится в алкогольной зависимости, запрограммирован на пьянство. Страна подошла к демографическому краху, основной причиной которого является целенаправленно созданный алкоголизм народа". Федор Углов"Самоубийцы" (1995г.)

"Спиртное в организме расщепляет специальный фермент: алкогольдегидрогеназа. Он есть у южных народов, которые тысячелетиями едят виноград. У тех же итальянцев, грузин. Виноград съедают, он в желудочно-кишечном тракте бродит. Вырабатывается алкоголь и фермент, нейтрализующий его. И все в порядке. У северных народов алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем. Виноград же там никогда не рос. Вот почему чукчам, хантам, якутам, ненцам пять раз наливают по сто грамм, а на шестой они уже алкоголики. У них даже следов этого фермента в организме нет. По этой причине и были уничтожены индейцы в Америке, исчезли десятки малых народов и народностей в Сибири, на Севере, Дальнем Востоке. Мы, русские, по структуре питания тоже являемся северным народом. У нас очень мало этого фермента. Вот почему Россия спивается. И если не остановимся, нас ждет трагическая судьба американских индейцев". Профессор Владимир Жданов,председатель Союза борьбы за народную трезвость



0 комментариев